Главная » Рука надежды » Новости » Помощь пострадавшим от тропического циклона «Освальд»

Помощь пострадавшим от тропического циклона «Освальд»


Том Маккэскилл – директор офиса «Служения Джойс Майер» в Австралии

В конце января на австралийский штат Квинсленд обрушился тропический циклон «Освальд» и принёс в страну большие разрушения и сильные наводнения. Циклон прошёлся по всему восточному побережью, проследовал через Сидней и затем направился в сторону моря, оставив после себя разруху.

Через город Бундеберг, находящийся немного севернее Брисбена, прошло 7 торнадо, поэтому он больше всего пострадал от циклона. Опустошение достигло катастрофических масштабов. Тысячи жителей города были эвакуированы, и в данный момент более 2 тысяч человек живёт в приютах для потерпевших, расположенном в центре Бундеберга. Две тысячи домов пострадало от торнадо, и половина из них в настоящее время непригодна для жилья.

Сотрудники «Служения Джойс Майер» объединились с партнёрами церкви «Ситипоинт» и организацией «Ред Фрогз», миссионерским служением этой церкви, и отправились в наиболее пострадавшие районы, чтобы помочь жителям с расчисткой завалов и обеспечить добровольцев продуктами питания. Мы предоставляем водомёты, ботинки, оборудование для очистки завалов и финансовую помощь сотрудникам и добровольцам организации «Ред Фрогз», которые работают не покладая рук в наиболее пострадавших районах, заручившись поддержкой поместной церкви.

Мы благодарны Богу за то, что у нас есть возможность быть частью команды «Служения Джойс Майер», которая отправляется в те регионы мира, которые пострадали от природных катаклизмов или в которых люди живут за пределами нищеты. Благодаря нашим друзьям и партнёрам, которые материально поддерживают нас, мы помогаем людям, оказавшимся в затруднительном положении вследствие этого стихийного бедствия.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель — помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.