Главная » Рука надежды » Новости » Пища, вода и любовь Христа в Нигере

Пища, вода и любовь Христа в Нигере


Дэвид Л. Майер – генеральный директор миссии «Рука надежды»

Путешествие по территории Нигера, одной из стран Западной Африки, стало для нас одновременно и огромным сюрпризом, и замечательным опытом. Хотя более 90 % жителей Нигера – мусульмане, люди открыты для Евангелия. Мы познакомились с пасторами и миссионерами, которые делают в этой стране потрясающую работу. Когда они рассказывали нам о своих миссионерских мероприятиях, мы видели, как сильно они любят Бога и жителей Нигера. В сотрудничестве с организацией «Link», которая действует в Нигере уже долгое время, мы смогли оказать самую необходимую помощь жителям этой страны.

Во время нашего пребывания в одном из регионов страны, расположенном в основном на территории сухой, бесплодной пустыни, мы побывали в деревне Сага Гороу, где мы недавно вырыли колодец с пресной водой, благодаря чему у местных жителей теперь есть чистая питьевая вода. В данный момент мы роем ещё два колодца, а всего в этом году планируем вырыть 12 колодцев.

Нигер – очень бедная страна, голод до сих пор является здесь одной из самых больших проблем. Сотрудники миссии «Рука надежды» делают всё возможное, чтобы победить проблему голода в Нигере. Мы приняли решение поддерживать центр питания, который ежедневно предоставляет пищу 850 бедным, голодающим детям, а также оказывает медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается. Дети, которым помогают в этом центре, родом из очень бедных мусульманских семей. Им рассказывают об Иисусе, и они начинают ощущать Его любовь к ним.

Мы благодарны нашим друзьям и партнёрам за то, что они помогают нам возродить надежду во многих людях во всём мире, которые так отчаянно нуждаются в помощи. Вместе мы являем этим людям любовь Христа на деле, восполняя их основные нужды и предоставляя им пищу и чистую воду.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель — помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.