Главная » Рука надежды » Новости » Сильное наводнение в районе реки Меконг в Камбодже

Сильное наводнение в районе реки Меконг в Камбодже


Д-р Йем Тевинис— директор медицинской клиники
миссии «Рука надежды» в Камбодже

Из-за проливных дождей были полностью затоплены целые районы в дельте реки Меконг в провинции Кандал в Камбодже. Погибло около 83 человека, из них 34 ребёнка. В общей сложности от наводнения пострадали сотни тысяч людей.

По словам Ноем Ванда, заместителя председателя национального правительственного комитета по борьбе со стихийными бедствиями, наводнение также уничтожило урожай зерновых и затопило 13 крупнейших провинций страны.

«Примерно 800 тысяч человек по всей стране пострадали от наводнения, – сказал он. – Более 20 тысяч семей были эвакуированы с затопленных территорий. 120 тысяч зданий оказались под водой, сотни сооружений были полностью разрушены, и 83 человека погибли в результате наводнения», – добавил он в конце своего выступления.

В данный момент полностью затоплены почти 120 тысяч гектаров рисовых полей и плантаций, на которых выращиваются многие другие зерновые культуры, а также 670 школ, 370 частных домов и 47 поликлиник.

Сотрудники миссии «Рука надежды» раздают потерпевшим от наводнения продукты питания и книги Джойс, переведённые на кхмерский язык. В данный момент благодаря помощи партнёров «Служения Джойс Майер» мы проводим программы кормления по всей Камбодже, спонсируем детские дома, а также финансово поддерживаем полноценное медицинское учреждение. Эти программы дают нам возможность приводить к Христу многих людей во время подобных природных катаклизмов.

Пожалуйста, молитесь за тех, кто живёт и служит в Камбодже и пострадал от наводнения. Будьте благословенны.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель – помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.