Главная » Рука надежды » Новости » Добровольцы трудятся на передовой в Индии

Добровольцы трудятся на передовой в Индии


Скотт Норлинг — директор офиса
«Служения Джойс Майер» в Азии

В октябре циклон Файлин, самый сильный тропический ураган за последние десять лет, пронёсся по территории Индии, в частности по восточным штатам Орисса и Андхра-Прадеш. 30 человек погибло, более 250 тысяч домов было разрушено, около 750 тысяч человек покинули свои дома, а многие рыбаки, живущие на побережье, лишились своих лодок, сетей и других средств к существованию.

Миссия «Рука надежды» отправила в Индию 225 добровольцев, которые согласились на протяжении двух недель трудиться в четырёх районах, больше всего пострадавших от стихийного бедствия. Они помогли местным жителям расчищать завалы, а также рассказывали им о любви Христа, всячески воодушевляли их и раздавали им книги Джойс «Почему, Бог, почему?», «Мир» и «Скажи им: Я люблю их».

Благодаря друзьям и партнёрам «Служения Джойс Майер» у нас есть возможность предоставить 10 тысячам семей рис, дал (это сушёные бобовые, такие как чечевица, бобы и горох) и тёплые одеяла. Этих продуктов им должно хватить как минимум на месяц – за это время у них будет возможность снова встать на ноги.

Также мы запустили в работу бесплатную столовую, где сможем кормить огромное количество людей. Мы хотим не просто восполнить самые основные нужды местных жителей – наша главная цель заключается в том, чтобы вернуть надежду людям, пережившим столь огромную утрату.

Мы признательны вам за поддержку и молитвы, благодаря которым мы можем оказывать людям помощь в таких больших масштабах. Пожалуйста, продолжайте молиться за нас, пока мы будем восстанавливать целые деревни после стихийного бедствия.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель – помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.