Главная » Рука надежды » Новости » Провели евангелизационный фестиваль в городе Майами Гарденс, штат Флорида

Провели евангелизационный фестиваль в городе Майами Гарденс, штат Флорида


Кэси Кэмпбелл, журналист

В субботу 2 марта сотрудники миссии «Рука надежды» совместно с добровольцами церкви «Троица» провели фестиваль «Хоуп Джэм» (Hope Jam). Всем присутствующим (а их было более 2 500 человек) оказали медицинскую помощь, предоставили бесплатное питание, а также сделали им стрижки и устроили весёлый праздник. В городе, где средний годовой доход на душу населения довольно низкий, простой пакет с едой, бесплатный медицинский осмотр, стоматологическая профессиональная чистка зубов, стрижка и радостная атмосфера очень ценны.

Двадцатилетняя Дженнифер, одна из присутствующих на этом мероприятии, рассказала нам о том, что два года назад она приняла Христа, что она не курит и не пьёт и хранит себя до брака. Когда мы спросили её, что заставляет её принимать решения, которые идут вразрез с тем, что является «нормой» для девушек её возраста, она с уверенностью ответила: «Бог достоин самого лучшего. Я хочу сохранить чистоту этого храма, и я этого достойна». Также Дженнифер знает, в какой сфере хочет построить успешную карьеру. Сейчас она учится в колледже, а осенью надеется поступить в школу для медсестёр. Её желание помогать другим стало ещё сильнее, когда она побывала на фестивале «Хоуп Джем» и бесплатно прошла медицинский осмотр.

«У меня нет медицинской страховки. Прошло уже много времени с тех пор, как я последний раз ходила на приём к врачу. На фестивале я прошла осмотр и убедилась в том, что с моим здоровьем всё в порядке. Кроме того, у меня была возможность понаблюдать за тем, как врачи и медсёстры общаются с людьми. Это напомнило мне о том, что Бог всегда рядом со мной», — сказала Дженнифер.

Мы очень благодарны всем нашим партнёрам за то, что дали нам и церкви «Троица» возможность подарить надежду жителям Майами Гарденс. Ваша поддержка помогает нам рассказывать о любви Христа многим людям и напоминать им о том, что Бог всегда с ними рядом.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель — помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.