Главная » Рука надежды » Новости » История из жизни стажёра миссии «Рука надежды»

История из жизни стажёра миссии «Рука надежды»


Сара Фостер – стажёр миссии «Рука надежды»

Когда в 2010 году я впервые приехала в Сент-Луис, я была всего лишь скромной девушкой из небольшого городка в штате Джорджия. Меня пугала одна только мысль о том, что мне придётся уехать так далеко от дома и жить в центральной части этого большого города. Но я решилась. В глубине сердца я знала, что Бог приготовил для меня нечто огромное, и мне просто нужна была помощь, чтобы это осуществить. Стажировка в миссии «Рука надежды», находящейся в центре «Мечта» в Сент-Луисе, как раз мне в этом и помогла. Каждый день мне приходится покидать свою зону комфорта и учиться доверять Богу. Каждый день – словно приключение, поэтому у меня вообще нет времени на грусть и уныние.

Я обнаружила в себе навыки и лидерские качества, о существовании которых никогда не догадывалась. Лидеры и пасторы мирового класса, которые служат в центре «Мечта», так много всего вложили в меня. До приезда в этот город я могла об этом лишь мечтать. После каждой встречи с этими великими лидерами частички моего естества – того, кем Бог меня создал, начинали всплывать на поверхность. Из застенчивой девушки я превратилась в такого человека, который способен уверенно и смело двигаться вперёд и исполнять всё, к чему призовёт Бог.

Я больше не боюсь будущего, неудач или того, что моя жизнь пройдёт зря. Я знаю, что у меня есть всё необходимое для победы, ведь сам Бог даёт мне то, в чём я нуждаюсь. Я целиком и полностью полагаюсь на Него.

Стажировка в миссии «Рука надежды» дала мне возможность получить практический опыт в таких сферах, как кормление голодных, работа с детьми и подростками, служение поклонения и спортивное служение для молодёжи, а также поработать в главном офисе центра «Мечта». Каждая сфера служения была фундаментом для следующей, а Бог продолжал учить меня на протяжении всего этого времени.

Стажировка также взрастила во мне определённые лидерские навыки, поскольку мне не раз приходилось делать шаг веры и в качестве руководителя участвовать в различных мероприятиях, таких как уличный евангелизм, программа усыновления и фестиваль для детей «Kidzjam». Моя самая любимая часть этих мероприятий – это возможность явить свою любовь детям и видеть, как они отвечают мне взаимностью. Когда мы подъезжаем к одному из микрорайонов нашего города и видим, как около пятнадцати ребятишек сломя голову бегут к нашему фургону и кричат: «Центр “Мечта” приехал!» или «Это же Сара!» — это согревает мне сердце так, как ничто другое. Для меня огромная честь быть частью чего-то столь масштабного.

Жизнь в центральной части этого города нелегка. Порой мне было сложно любить тех, кого никто не любит, идти на улицу, веря, что Бог убережёт меня от зла, и просто восхищаться тем огромным миром, который простирается за пределами моей зоны комфорта и моего небольшого южного городка. Я так благодарна Богу за центр «Мечта» и за всё, чему Он научил меня за это время. Я всегда буду благодарна Ему за жизненные уроки, которые Он преподал мне за время пребывания в этом месте. Меня оснастили на служение практически в любой сфере жизни. Я не только помогала бездомным, но и служила рука об руку с элитой христианского мира. Я как будто смогла попробовать на вкус жизнь в двух разных мирах, и именно это делает центр «Мечта» таким уникальным. Ведь, в конце концов, все мы люди, и я получила опыт общения с людьми из разных слоёв общества.

Стажировка в миссии «Рука надежды» дала мне надежду на лучшее будущее. Я посвятила служению в центре «Мечта» три года своей жизни и совершенно об этом не жалею. Я уеду из Сент-Луиса в декабре, зная, что у меня есть всё необходимое, чтобы стать хорошим лидером и значимым человеком, способным изменить мир. Теперь я знаю, как рассказывать людям об Иисусе.

Спасибо вам, сотрудники «Служения Джойс Майер» и центра «Мечта» за то, что открыли свои двери для робкой и застенчивой девушки и помогли ей стать таким человеком, каким её видит Бог.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель – помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.