Главная » Рука надежды » Новости » Ангелочек по имени Чарли

Ангелочек по имени Чарли


Лора Матени – координатор медицинских проектов миссии «Рука надежды»

Элиша, мать этого маленького мальчика, принесла его, завернутого в простыню, в клинику миссии «Рука надежды» в городе Эластик на Гаити. Четыре часа она шла пешком в кромешной темноте ранним холодным утром, неся Чарли на руках. Ему тогда было всего восемь месяцев; у него были очень светлые глаза и лучезарная улыбка. Только когда мать развернула простыню, мы увидели, что он родился без рук и ног.

Элиша принесла Чарли к нам не потому, что он был болен, а потому, что её вынудили это сделать. Жители её родного посёлка угрожали, что избавятся от ребёнка, если она этого не сделает. Таких детей, как Чарли, неграмотные жители сёл, погрязшие в колдовстве и магии вуду, считают проклятыми. Уже практически потеряв всякую надежду на спасение жизни Чарли, Элиша отважилась принести его к нам.

Чарли и не догадывается о том, в какой тяжёлой ситуации оказалась его семья. Он улыбался и что-то лепетал нашим медсёстрам и врачам. Мать с рождения хорошо его кормила, и он практически не отставал от своих сверстников в росте и развитии.

Поначалу мы не знали, где найти для Чарли безопасное пристанище. В итоге благодаря помощи наших друзей из организации «Возлюби дитя» мы нашли приют в Порт-о-Пренсе, специально предназначенный для детей с ограниченными возможностями и имеющий связи с семьями из Америки, заинтересованными в усыновлении ребёнка-инвалида. Спустя всего неделю после того, как мы впервые увидели Чарли, он уже был в безопасности – сотрудники приюта позаботились о нём.

Сегодня Чарли живет в Соединённых Штатах и носит протезы. Его приёмная мама Ванесса является основателем «Миссии Ангела» (организации, которая помогла вывезти Чарли с Гаити). Сейчас они с мужем подыскивают землю на Гаити, чтобы построить приют для таких детей, как Чарли. Элиша довольна тем, как сложилась судьба Чарли. И когда он вернётся на Гаити со своей приёмной семьёй, Элиша сможет навестить его. Такой исход не может не радовать членов команды медиков и стоматологов миссии «Рука надежды».

В тот день, когда мать принесла Чарли в клинику, наша команда приняла более 450 пациентов. История Чарли – всего одна из историй людей, с которыми мы тогда познакомились. Бог ценит нас с вами не больше и не меньше, чем миллионы заблудших, оставленных, страждущих людей, живущих на разных континентах и в разных странах по всему миру. Помочь им – не просто наша задача, это наша страсть и наше служение Господу.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель – помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.