Главная » Рука надежды » Новости » Пострадавшие от стихийного бедствия в Иллинойсе

Пострадавшие от стихийного бедствия в Иллинойсе


Кэйси Кэмпбелл – штатный корреспондент

Джей Дайер работал на буксирном судне и вдруг увидел приближение бури. Он сразу же позвонил домой, чтобы проверить, всё ли в порядке с его женой Синди и их двумя детьми. Никто не ответил на его звонок.

Прошло несколько часов, прежде чем до него дошли хоть какие-то новости о судьбе его родных.

В то же самое время на просёлочной дороге за пределами Брукпорта, штат Иллинойс, Синди, Хантер и Даниэлла смотрели кино в своём новом семейном трейлере, как вдруг на небе начали сгущаться тучи.

Не было никаких предупреждений. Никаких звуков пожарных сирен. Но внезапно сильный ветер распахнул настежь окна их трейлера, и они поняли, что на них обрушился торнадо. Синди повалила своего 11-летнего сына на пол как раз в тот момент, когда трейлер начало переворачивать ветром.

Всего через минуту они уже выбирались из разрушенного трейлера, который оказался посреди дороги. Семнадцатилетняя Даниэлла лежала прямо на дороге, а в её спине было много крошечных отверстий – следов от веток деревьев и осколков зданий.

Синди схватила сына и вытащила из трейлера, затем подхватила дочь с асфальта. Просто удивительно, на что способен человек перед лицом опасности. Во время падения Синди сломала позвоночник в трёх местах, а ногу – в двух местах.

Когда мы встретили Джея через несколько дней после урагана, он разбирал завалы, оставшиеся от его трейлера.

«Просто удивительно, что моя семья не пострадала. Многим нашим соседям повезло гораздо меньше». Он может сказать только одно – он благодарен Богу за то, что они живы, и благодарен людям за ту помощь, которую они им оказали.

Сотрудники «Международного служения», в партнёрстве с которым мы пытаемся помочь жителям Брукпорта, несколько часов подряд разгребали завалы, рубили поваленные деревья и без передышек искали любые куски металла, какие только могли найти. Поскольку у Джея не было страховки, он планирует продать собранный металл, чтобы хоть как-то покрыть финансовые потери, которые понесла его семья.

История семьи Джея – всего одна из огромного количества историй, которые мы услышали в Брукпорте. Для нас огромная честь – помочь этим людям собрать их жизни по кусочкам в это тяжёлое время. Пожалуйста, продолжайте молиться вместе с нами за жителей Брукпорта, пострадавших от торнадо, и за сотрудников «Международного служения», которые до сих пор оказывают помощь людям этого города.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель – помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.