Главная » Рука надежды » Новости » Спасибо! Жители Кубы, а также сотрудники миссии «Харборсайд» очень вам благодарны!»

Спасибо! Жители Кубы, а также сотрудники миссии «Харборсайд» очень вам благодарны!»


Дебра Брюн – штатный корреспондент

Для Кэтлин из города Клируотер, штат Флорида, поездка на Кубу в составе команды миссии «Харборсайд» стала настоящим благословением. За время поездки команда побывала в офисе «Служения связей Кубы», основная задача которого – налаживать связь между церквями Кубы и церквями в других странах.

Там, на Кубе, Кэтлин провела свой первый урок по изучению Библии, а также вместе с другими миссионерами раздала подарочные наборы, в которые входили книги, пожертвованные жителям Кубы миссией «Рука надежды». Кэтлин рассказала нам о том, как радовались местные женщины, когда открыли подарочные наборы и обнаружили внутри книгу Джойс «Молитва веры».

«Они достали из пакетов книги, которые вы пожертвовали, и их радостные возгласы невозможно передать словами! Они прыгали от счастья и обнимали друг друга!»

Это подтверждение того, как много для людей во всём мире значат книги Джойс Майер, переведённые на их родной язык. Все местные женщины стали наперебой рассказывать миссионерам о том, как книга «Разум – поле сражения» изменила жизнь каждой из них.

«Знайте, вы уже оказали значительное влияние на жителей Кубы».

Йодалис Сантьяго, одна из лидеров «Служения связи Кубы», попросила Кэтлин отправить нам письмо с её отзывами. Йодалис уже неоднократно пыталась отправить нам письмо, но ни одно из её предыдущих писем так ни разу и не покинуло пределы Кубы. Кэтлин пообещала переслать нам её письмо по возвращении на родину. И мы хотели бы поделиться с вами небольшим отрывком из этого письма.

«Дорогая Джойс Майер,

Меня зовут Йодалис Сантьяго, я родом с Кубы. Я пишу вам это письмо, чтобы рассказать о том, каким огромным благословением стали для нас ваши книги, которые передала нам Кэтлин в этом году во время своей миссионерской поездки в нашу страну.

На Кубе вообще нет христианской литературы. Приблизительно восемь лет назад мы получили первые книги Джойс от наших друзей, приехавших к нам в качестве миссионеров.

То, что с Божьей помощью у меня дома появилась библиотека христианской литературы, для меня огромная честь. Я открываю свою библиотеку для всеобщего доступа три раза в неделю, потому что многим местным людям нравится читать христианские книги. Ко мне приходят как христиане, так и неверующие, и многие из них спрашивают, есть ли у меня в наличии ваши книги.

На наших уроках для женщин по изучению Библии первой книгой, которую мы прочли, была ваша книга «Разум – поле сражения». Лично я могу признаться, что эта книга просто невероятная, и благодаря ей изменилось мышление многих людей.

Я рассказываю вам об этом для того, чтобы у вас сложилось хотя бы некоторое представление о том, какую пользу ваши книги принесли нашему народу.

Пусть Господь обильно благословит вас, вашу семью и служение».

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель – помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.