Главная » Рука надежды » Новости » Наша помощь жителям Мозамбика

Наша помощь жителям Мозамбика


Вэйд Хоссейни – координатор по осуществлению
медицинских проектов миссии «Рука надежды»

Недавно мы впервые приехали в Мозамбик для того, чтобы в сотрудничестве со служением «Айрис Министриз» оказать людям медицинскую и стоматологическую помощь. В том регионе Мозамбика, где мы установили наши передвижные клиники, в основном живут мусульмане, поэтому поначалу мы столкнулись с сильной оппозицией со стороны местных властей и сотрудников министерства здравоохранения. Но это не смогло остановить осуществление Божьей воли. Там мы познакомились с этой прекрасной 7-летней девочкой, она плохо себя чувствовала и была очень слабой из-за тяжёлой инфекции. Она поранила ногу, наступив на корягу, и занесла в организм тяжёлую бактериальную инфекцию, которая быстро распространилась по всему телу. Если бы ей не оказали медицинскую помощь, она бы, скорее всего, не выжила. Мы промыли ей рану и дали антибиотики; на следующий день она пошла на поправку и вскоре полностью выздоровела.

Мы не только смогли оказать необходимую медицинскую помощь более чем полутора тысячам людей, но также всего через неделю увидели разительные перемены со стороны местных органов власти и сотрудников министерства здравоохранения по отношению к жителям страны. Благодаря оказываемой нами помощи нам удалось открыть двери перед служением «Айрис Министриз», и теперь сотрудники служения могут являть любовь Христа жителям этого региона. Мы благодарны нашим друзьям и партнёрам за помощь в осуществлении этого проекта, а также нашим верным добровольцам, которые, не щадя себя, принимают активное участие в подобных проектах.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель — помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.