Главная » Рука надежды » Новости » Спасая жизнь людей в Нигере

Спасая жизнь людей в Нигере


 Шелли Майер – сотрудник отдела международных отношений
 миссии «Рука надежды»

  Африканская страна Нигер – один самых неблагоприятных регионов мира в плане рождения и воспитания детей. Вследствие отсутствия медицинской помощи и по причине постоянного недоедания процент смертности здесь очень высок. В Нигере, который представители Организации объединённых наций считают одной из наименее развитых стран в мире, основной проблемой является нехватка качественного медицинского обслуживания, и в этом заключается причина высокого уровня детской смертности, короткой средней продолжительности жизни и больших проблем со здоровьем у жителей страны.

  «Служение Джойс Майер» и миссия «Рука надежды» делают всё возможное, чтобы помочь этим людям. Мы материально поддерживаем осуществление программы по предоставлению еды жителям региона Тиллабери в Нигере и делаем это в содружестве с миссией «Эффективное служение» («Effective Ministries»). Сотрудники этой миссии при поддержке правительства Нигера помогают семьям, страдающим от голода, обеспечивая их зерном. Также в этом проекте принимает участие и миссия «ERDO», сотрудники которой распределяют еду между жителями Сахела, одного из регионов Нигера, оказывают помощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий, и занимаются обучением жителей стран третьего мира.

  Чтобы предоставить людям качественное медицинское обслуживание, мы также поддерживаем Служение «CURE International», которое в 2010 году открыло в Нигере больницу. В этой больнице лечат детей-инвалидов и специализируются на лечении детей с ортопедическими заболеваниями. Также здесь проводятся операции для детей с ожогами, заячьей губой, общие операции, и, конечно же, за детей ежедневно молятся.

  В больнице предоставляется помощь огромному количеству местного населения. Недавно сюда принесли двухлетнего мальчика, который упал в костёр и получил серьёзные ожоги лица, шеи, предплечья, груди и плеч. Ему сделали несколько операций.

  Дорогие партнёры нашего Служения, мы благодарим вас за то, что вы помогаете нам нести надежду людям, живущим в одном из самых неблагополучных регионов мира, материально поддерживая осуществление программ по предоставлению еды и оказанию медицинской помощи, а также помогая нам возвещать людям Евангелие Иисуса Христа.