Главная » Рука надежды » Новости » Помогаем мужчинам обрести свободу в доме "Дженезис"

Помогаем мужчинам обрести свободу в доме "Дженезис"


"Что-то в тот вечер побудило меня обратиться к Богу в молитве", - вспоминает Дакота. Для Дакоты Родика, бывшего наркомана, этот вечер стал отправной точкой к новой жизни, и началось всё с простой молитвы. 

Дакота рос в семье, в которой оба родителя употребляли алкоголь и наркотики, и с самого детства он начал проявлять интерес к разным запрещённым препаратам. Отец дал ему попробовать метамфетамин, когда он был ещё подростком. Всего через полтора года Дакота уже употреблял героин и был зависимым от метамфетамина. 

В четырнадцать лет Дакота уже начал работать, а в семнадцать, хотя он был ещё ребёнком, уже вёл жизнь взрослого человека - у него был собственный дом и грузовик, и он собирался жениться. Но к тому времени он уже сидел на игле, и его зависимость полностью управляла его жизнью. Он потерял всё и попал в приют для бездомных. 

"Я потерял всякую надежду и уже не мог самостоятельно позаботиться о себе” - рассказывает Дакота. Живя в приюте для бездомных в Канзас-Сити, штат Миссури, он понял, что не может наладить жизнь своими силами, поэтому в отчаянии обратился к Богу в молитве. Через несколько дней после этого совершенно незнакомый человек, волею судьбы оказавшийся в том же приюте, купил ему билет на автобус, и он отправился в Сент-Луис, штат Миссури, в поисках новой жизни. 

Прибыв в Сент-Луис, Дакота отправился в центр "Мечта", одно из ответвлений "Служения Джойс Майер" для бедных слоёв населения, познакомился там с пастором Кендриком и ощутил огромный душевный покой. Пастор Кендрик, директор дома для мужчин "Дженезис", в котором мужчины живут и проходят годичный курс обучения, сразу же предложил Дакоте присоединиться. Вскоре после этого Дакота принял Иисуса как своего Господа и Спасителя. Он даже смог встретиться с отцом, из-за которого и стал наркоманом. 

Когда отец увидел, что его сыну удалось освободиться от зависимости, что-то произошло в его сердце, и он также захотел покончить с наркотиками. Теперь оба мужчины живут в доме "Дженезис" и вместе познают Бога, освободившись от наркотиков и алкоголя. Дакота говорит: "Я уверен, что без любви к другим людям и желания помочь им моя жизнь не имела бы смысла".