Главная » Рука надежды » Новости » Медицинская помощь, любовь и надежда для жителей Гватемалы

Медицинская помощь, любовь и надежда для жителей Гватемалы


Лора Матэни – координатор медицинских проектов
миссии «Рука надежды»

Многие люди, живущие в центре столицы Гватемалы, считают себя безнадёжными, сломленными, никому не нужными изгоями. На городской свалке они собирают всевозможные остатки того, что другие люди выбросили как мусор, таким образом пытаясь прокормить себя и свои семьи. Эти люди – беднейшие из бедных. У них практически нет никакого чувства собственного достоинства или ощущения собственной значимости и ценности.

Тридцать пять врачей и стоматологов добровольно объединились, чтобы даровать надежду этим отчаявшимся людям. У большинства обратившихся к нам за помощью людей обнаружились различные инфекции, а также сыпь и раздражения на коже, появившиеся из-за постоянного пребывания на свалке. Мы обработали их раны и раздражённые участки кожи, дали им лекарства, которые помогут им избавиться от инфекций. Наши врачи-добровольцы не только оказали этим людям медицинскую и стоматологическую помощь, но и проявили по отношению к ним любовь и попытались поднять их самооценку, насколько это было возможно. Каждый день мы дарили этим людям свои улыбки и объятия. Да, мы их полечили, но нашей главной задачей было рассказать им о любви Христа и помочь обрести душевное исцеление.

Разница в настроении людей, когда они пришли к нам и когда уходили от нас, была просто разительной. Всю их сознательную жизнь им твердили, что их никто не любит, что общество их презирает, – это было очевидно по выражению их лиц и поведению. Но по мере того как они проходили одного врача за другим, в их настроении начали происходить огромные перемены. Мы постарались полечить не только их телесные раны, но и сердечные. Дети, равно как и взрослые, не могли нарадоваться вниманию со стороны наших добровольцев.

Жизнь многих из этих людей полностью изменились, ведь они узнали, что Бог любит их, а также обрели спасение. Мы очень благодарны нашим партнёрам, друзьям и добровольцам — они предоставляют нам возможность совершать подобные поездки, в ходе которых мы оказываем физическую и духовную помощь многим людям.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель — помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.