Главная » Рука надежды » Новости » История мальчика из Москвы, обретшего надежду на лучшее будущее

История мальчика из Москвы, обретшего надежду на лучшее будущее


На прошлой неделе праздновал своё 14-летие Витя, жизнерадостный мальчик, о котором заботится Дом милосердия, расположенный в Москве. Когда родился Витя, а это был 1998 год, в мире наблюдался разгар крупного финансового кризиса. Мальчика нашли на свалке представители государственных служб, совершенно одичавшего, поскольку с самого рождения он жил вместе с собаками.

Он страдал заболеванием, которое называется синдромом Маугли (по имени главного персонажа одноимённого мультфильма, снятого по роману Киплинга «Книга джунглей»). Многим эта история может показаться надуманной или совершенно неправдоподобной, но на самом деле суровая реальность заключается в том, что Витя не один такой в мире. Когда его нашли, он вёл себя так, как ведёт себя собака. Он лаял вместо того, чтобы разговаривать, передвигался на четвереньках, ел, спал и жил так же, как и собаки, принявшие его в свою стаю.

Даже после того как его нашли, его будущее было мрачным — он должен был находиться под опекой государства в полной изоляции до конца своей жизни. Но сотрудники Дома милосердия вмешались в эту ситуацию и забрали Витю в один из своих приютов. В Доме милосердия дети, брошенные родителями или подвергшиеся жестокому обращению, получают христианскую любовь и заботу. Витю пришлось учить пользоваться посудой, стоять, ходить в вертикальном положении и разговаривать. На сегодняшний день он живёт в семье, ходит в школу и церковь.

Миссия «Рука надежды», входящая в состав «Служения Джойс Майер», в партнёрстве с Домом милосердия помогает Вите и другим детям, похожим на него, находя их в самых тёмных и грязных местах этого мира и ежедневно заботясь о них. Мы благодарны вам за постоянные молитвы и поддержку проектов «Служения Джойс Майер». Именно благодаря вам мы можем исполнять наше предназначение — рассказывать как можно большему количеству людей о любви Христа и помогать нуждающимся.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель — помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.