Главная » Рука надежды » Новости » Путешествие по реке Амазонке

Путешествие по реке Амазонке


Эшли Вилкинс – директор медицинского отдела
миссии «Рука надежды»

  Спать целую неделю в гамаке на борту корабля, плывущего вдоль берегов Амазонки, не так-то и легко. Конечно, жить на берегу Амазонки всю свою жизнь ещё сложнее, и именно поэтому миссия «Рука надежды» решила помочь людям, живущим в этом регионе. Мы плыли семь часов на корабле вниз по Амазонке и прибыли в Куруа Бразил, маленькую деревню, жители которой лишены медицинской и стоматологической помощи. Состояние их здоровья требовало нашего немедленного вмешательства, так как многие люди находились между жизнью и смертью.

  С первого дня наша больница функционировала больше как отделение неотложной помощи, чем как обычная медицинская/стоматологическая поликлиника. Хочется рассказать вам про 8-летнего Клаудио. Его доставили к нам с высокой температурой, мы выявили у него шумы в сердце. Вскоре температура подскочила до 42 градусов, и он стал бредить. Кардиолог поставил ему диагноз «инфекция в районе сердца». Клаудио мог умереть, поэтому мы прооперировали его, дали ему антибиотики и начали молиться за него. Нередки случаи, когда дети возраста Клаудио, организм которых плохо переносит хирургическое вмешательство, умирают после операции. Поэтому мы наблюдали за ним круглосуточно, обеспечивая его организм нужными лекарствами и соответствующим количеством жидкости.

  Его состояние не улучшалось, и мы решили отправить его в ближайший город, в котором была более оснащённая больница, где его могли спасти. Корабль должен был отплыть в девять часов, но в восемь лихорадка стала спадать, и он быстро пошёл на поправку. Без сомнения, Иисус в тот день спас жизнь этого мальчика, спас жизнь ещё нескольких больных и души многих жителей деревни.

  Наше путешествие по берегам Амазонки было незабываемым. За одну неделю мы помогли 3 388 больным и почти 400 человек приняли Христа. Я очень благодарна за ту работу, которую с помощью партнёров осуществляет служение «Проект «Амазонка» в этом регионе, помогая людям в отдалённых деревнях Амазонки и оказывая им медицинскую и стоматологическую помощь в передвижной больнице, которая появилась на средства миссии «Рука надежды». Жизнь людей меняется, мы оказываем им посильную помощь и рассказываем о Христе. И всё это благодаря вам, наши дорогие партнёры! Спасибо вам за то, что вы помогаете этим людям вместе с нами.