Главная » Рука надежды » Новости » Дарим надежду: помогаем голодным и бездомным в странах бывшего Советского Союза

Дарим надежду: помогаем голодным и бездомным в странах бывшего Советского Союза


Чад Трафтон, штатный обозреватель: 

Когда в 1991-м году развалился Советский Союз, всё в жизни многих людей в буквальном смысле изменилось всего за один день. Внезапное падение коммунистического режима привело к экономическому краху и стало причиной радикальных перемен в обществе – к примеру, во многих странах появилась новая официальная религия, а в некоторых – ещё и новый язык. 

Из-за нового политического режима, который установился в каждой отдельной стране бывшего Советского Союза, старшее поколение постигло огромное разочарование. Эти мужчины и женщины, выросшие с верой в политических и военных героев своей страны, молча смотрели, как всё, за что они сражались, внезапно начинает рушиться. Целая система перевернулась с ног на голову, и даже образованные, заслуженные ветераны труда в то время едва ли могли найти работу.  

Перед лицом таких разительных перемен миллионы людей просто пытались выжить; многим из них часто не хватало даже самых простых предметов первой необходимости. Однако благодаря вашей поддержке миссия «Рука надежды», входящая в состав «Служения Джойс Майер», в партнёрстве со «Служением Рика Реннера» помогает тысячам нуждающихся людей в странах бывшего Советского Союза. 

Москва 

Москва – один из самых густонаселённых городов в мире, здесь проживает свыше 16 миллионов человек. Город продолжает расти и расширяться. Каждый день сюда стекается огромное количество людей из других регионов России и стран СНГ в поисках работы и жилья. 

Рост населения в столице породил новую проблему – появились тысячи социальных сирот, которым негде жить и о которых некому позаботиться. Эти дети, убежавшие от домашнего насилия или родителей-алкоголиков или наркоманов, часто оказываются ещё в худшем положении – они попадают в разные опасные ситуации или сами становятся алкоголиками или наркоманами. 

«Если вы пройдётесь сегодня по городу и попытаетесь найти этих детей, вы не увидите их на улицах, – говорит Рик Реннер. – Они живут на чердаках и в подвалах. Эти дети, особенно во время зимних холодов, нюхают клей, потому что от этого им становится немного теплее; так у многих из них появляется зависимость от клея». 

Команды служителей московской церкви «Благая весть», которая является частью «Служения Рика Реннера», регулярно отыскивают этих детей, кормят их и дают им понять, что они им небезразличны. Для этих детей любовь и поддержка – это всё. Оказывая им помощь, мы также имеем возможность рассказать им о Христе и пригласить в церковь, где о них позаботятся ещё больше. 

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель — помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.