Главная » Рука надежды » Новости » Она нашла дом, служа другим людям

Она нашла дом, служа другим людям


Она всегда была на коне – у неё в жизни всё было схвачено. Она была звездой женской баскетбольной команды своего колледжа. Её ожидала блестящая карьера в женской национальной баскетбольной ассоциации. Весь мир был у её ног, и казалось, ничто не сломит её. Но иногда жизнь ставит нас на колени – именно так на неё повлияло изнасилование. Ещё больше усугубили ситуацию две спортивные травмы. Она сдалась. Она опустилась на самое дно из-за тяжёлых ударов судьбы. 

Теперь давайте перемотаем нашу историю до сегодняшнего дня – пропустим те годы, в течение которых она торговала наркотиками, годы постоянной депрессии, а также тот день, когда сестра попросила покинуть её дом, потому что она не могла справиться со своей зависимостью. Сегодня бывшая королева баскетбола трудится в центре «Мечта» в городе Сент-Луисе на продовольственном складе. «Доброе утро!» – радостно говорит она, когда очередной покупатель подходит к кассе с тележкой продуктов. Она аккуратно складывает продукты в пакет и отдаёт их ему с дружелюбной улыбкой. Когда наблюдаешь за ней, складывается впечатление, будто именно для этого она была рождена. 

Она работала в продуктовых магазинах на протяжении одиннадцати лет – по большей части была управляющей разных магазинов в нескольких юго-восточных штатах. Это – её ниша. Легко заметить, что это не просто женщина с улицы, которая усердно работает, чтобы навсегда покончить с наркотической зависимостью; в ней есть что-то большее. Наблюдая за ней, начинаешь видеть в ней того, кого видит в ней Бог: женщину с надеждой на лучшее будущее. Женщину с улыбкой на лице. Женщину, которую переполняет радость. Женщину, которая обрела семью и дом. 

Знакомьтесь – это Каша Думз. Возможно, в данный момент она считается бездомной, поскольку ей приходится жить у друзей и одновременно работать не покладая рук, чтобы наладить свою жизнь, но это не означает, что у неё нет дома. Когда её попросили описать одним словом центр «Мечта», она, недолго думая, ответила: «Вдохновляющий». 

«Здесь я чувствую себя, как в семье, как дома. Иногда мне не хочется уходить отсюда в конце рабочего дня, но я знаю, что так нужно». Она мечтает однажды открыть дом или заведение, в котором будут помогать женщинам, пережившим похожие трудности. Она хочет передать вдохновение, обретённое в центре, другим людям. Также она мечтает написать книгу о своей жизни. 

Что она может сказать тому, кто хочет помогать в качестве добровольца в центре «Мечта»? «Здесь очень хорошая атмосфера. Пребывание в этом месте не только научит вас многому о людях – вы также лучше узнаете самого себя. Это поможет вам понять, кто вы такой на самом деле, если вы ещё этого не знаете». 

Каше нужен был дом. Ей нужно было что-то, чему она могла бы посвятить своё время, – место с хорошей атмосферой. Когда ей казалось, что её жизнь уже не может быть хуже, подруга привела её в этот центр и предложила стать добровольцем. В тот момент она и сама хотела делать что-то стоящее. Здесь же она нашла вдохновение. Она обрела надежду. Она нашла семью. Она нашла дом.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель — помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.