Главная » Рука надежды » Новости » Оказываем медицинскую и стоматологическую помощь жителям Сальвадора

Оказываем медицинскую и стоматологическую помощь жителям Сальвадора


В январе этого года Уэйд Хоссейни, координатор медицинских проектов «Служения Джойс Майер», привёз команду медиков и стоматологов в Сальвадор, чтобы помочь нуждающимся местным жителям. Вот что говорят члены команды: 

«Мы благодарны Богу за то, что у нас была возможность увидеть, как на наших глазах происходили столь значимые события. Многим людям мы оказали медицинскую и стоматологическую помощь, но что ещё более важно – нам удалось навсегда изменить жизнь некоторых из них, и всё благодаря тому, что мы просто раздавали людям витамины и лекарственные препараты. Мы слышали, как некоторые пациенты говорили: «Никто никогда ничего не дарил мне просто так». Это простое проявление любви Христа навсегда изменило жизнь более 3,5 тысяч людей. Мне не хватает слов, чтобы описать чувства, которые вызывали в нас жители Сальвадора. 

Из 3 537 человек, которых мы приняли за неделю, 373 человека приняли Иисуса Христа как своего Спасителя. Члены нашей команды могут рассказать много историй о том, как Бог действовал через нас в Сальвадоре, но эти две истории заслуживают особого внимания: 

• Наша команда смогла изменить жизнь маленького мальчика. Он родился с врождённым дефектом речи, и из-за этого разговаривал невнятно и нечленораздельно. Благодаря медикаментам, которые оказались у нашей команды, мы провели небольшое хирургическое вмешательство, после чего его язык начал нормально двигаться. Со временем он сможет чётко и ясно произносить слова и целые предложения. Благодаря тому что мы выявили проблему и смогли помочь ему в таком раннем возрасте, он сможет говорить так же, как и все остальные люди.  

• Молодая мать в отчаянии привела к нам своего ребёнка, у которого была сильная лихорадка. Она не могла заплатить местным врачам, чтобы они оказали ему помощь, и мы взялись за лечение этого ребёнка и вскоре смогли сбить температуру и не допустить осложнений. Раньше при высокой температуре у него начинались сильные спазмы. Так здорово, что мы оказались рядом и смогли помочь ему! 

Мы провели простейший осмотр каждого пациента и назначили незамысловатое лечение, которое мы с вами часто принимаем как должное. Но, по мнению этих людей, наша помощь в буквальном смысле изменила направление их жизни. И, конечно, самым лучшим во всём этом является именно то, что благодаря нашей работе было прославлено Божье имя. Мы очень признательны нашим партнёрам и всем медикам и стоматологам, при поддержке которых мы оказываем подобную помощь.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель — помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.