Главная » Рука надежды » Новости » Я – пастор Алекс из центра «Мечта», г. Сент-Луис

Я – пастор Алекс из центра «Мечта», г. Сент-Луис


Я – пастор Алекс из центра «Мечта», г. Сент-Луис

Меня зовут Алекс Брайант, и я – новый директор центра «Мечта», расположенного в городе Сент-Луисе. В июле прошлого года мы с женой Анжелой и нашими пятью детьми переехали в этот город из солнечной Флориды, потому что верили в то, что каждый человек хочет быть частью чего-то большего. А ведь то, что происходит в центре «Мечта», однозначно имеет большую ценность.  

Я родом со Среднего Запада. Моя мама на протяжении многих лет слушала проповеди Джойс, поэтому я кое-что слышал о центре «Мечта». Мне было известно, что его сотрудники и добровольцы в течение многих лет помогают детям и взрослым из бедных районов города. Здесь уже велась масштабная работа задолго до того, как я сюда переехал. Поэтому, когда у нас появилась возможность присоединиться к тому, что здесь происходит, мы без долгих раздумий ею воспользовались. 

Поскольку я вырос в трущобах небольшого городка чуть севернее Сент-Луиса, я знаю, каково это – быть бедным и нуждающимся. В детстве я питался дешёвым сыром и арахисовым маслом. В школу я ходил в одежде, которая была для меня велика и которую кто-то уже носил до меня. Но всё это время Бог крепко держал меня в Своей руке. 

Мне удалось выбиться в люди благодаря знаниям. Знаниям о том, что Христос реален и что у Него есть план для моей жизни. А также тем знаниям, которые я получил в колледже, и приобретённым чертам характера, которые помогают мне исполнять этот план. Я чувствую, что Бог всю жизнь готовил меня именно к этому служению.

Господь дал нам огромное видение по поводу служения в центре «Мечта» и в близлежащем 21-м районе. Мы хотим, чтобы люди покончили со своей старой жизнью (многие из них бездомные или живут в ужасающей нищете) и стали успешными членами общества. Мы поможем им получить среднее и высшее образование, благодаря которому они найдут хорошую работу и смогут обеспечивать свои семьи. Также мы поможем им выработать у себя жизненно важные навыки (к примеру, научим правильно распоряжаться деньгами, воспитывать детей и быть полноценными членами общества), которые помогут им почувствовать себя более уверенно и исполнить свои мечты и стремления. Мы хотим помочь им изучать Божье Слово, чтобы они больше узнали о принципах Бога и о том, чего Он ожидает от них. И затем мы хотим вернуть их обществу и поручить им важное задание – помогать нам исполнять Великое поручение! 

Мне удалось выбраться из нищеты, и теперь я хочу помочь сделать то же самое как можно большему количеству людей. Если у меня это получилось, значит, получится и у них! Молитесь о нас, чтобы мы и дальше могли расти и расширять работу центра «Мечта». Вместе мы можем сделать гораздо больше, чем в одиночку!

ЛУЧШЕЕ У НАС ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!

Алекс, пастор и исполнительный директор центра «Мечта», г. Сент-Луис