Главная » Рука надежды » Новости » Как одна коза изменила жизнь целой семьи

Как одна коза изменила жизнь целой семьи


Лора Маттэни – координатор медицинских проектов миссии «Рука надежды»

В феврале у меня была возможность вместе с командой медиков миссии «Рука надежды» поехать в Нигер – страну, которая находится в западной части Африки. Здесь очень много нуждающихся людей – как в духовном плане, так и в физическом. Наша медицинская и стоматологическая помощь стала огромным благословением для этих людей. Благодаря ей они увидели любовь Христа и услышали послание о спасении. Мы были очень рады помочь этим людям.

Самым запоминающимся событием нашей поездки стала встреча с одной из наших последних пациенток. Её зовут Фатисима. Ей около месяца от роду, и при этом она весила чуть меньше 3 килограммов. 

Ребёнок был сильно истощён, потому что у её матери были проблемы с грудным молоком и она не могла нормально кормить свою дочь. Она уже потеряла 5 детей из-за того, что её организм не может вырабатывать грудное молоко в достаточных количествах. Фатисима шестой ребёнок у этой женщины, и её ожидала такая же участь, как и всех предыдущих детей. Но её мать услышала о нас и пришла к нам в надежде на то, что мы сможем ей помочь.

Мы не смогли помочь её организму вырабатывать молоко, поэтому купили ей козу. В Нигере существует специальная программа кормления истощённых детей козьим молоком. Козье молоко очень помогает матерям и их детям. Мы спросили у матери Фатисимы, есть ли у них коза. Оказалось, что козы нет, потому что они не в состоянии купить её. Всего за 60 долларов мы купили ей козу, молоком которой она теперь сможет кормить своего ребёнка.

Когда мы сообщили ей новость о покупке козы, она была так счастлива! Наконец-то у неё появилась надежда на то, что хоть один её ребенок выживет!

Мы были счастливы показать ей Божью любовь на деле. Когда мы уезжали оттуда, у нас перед глазами стояла картина, как мать вместе с грудным ребёнком и козой возвращается домой. Теперь у неё действительно есть надежда на лучшее будущее.