Главная » Рука надежды » Новости » Южная Каролина: новости служения в тюрьмах

Южная Каролина: новости служения в тюрьмах


Рой Лормис – координатор служения в тюрьмах

Недавно мы вернулись из нашей первой миссионерской поездки в этом году. В первой тюрьме, которую мы посетили, мы раздали заключённым подарки, а вечером провели для них служение. Изначально мы не планировали проводить служение в этой тюрьме, но мы познакомились с начальником тюрьмы и вручили ему две коробки с подарками для него и его подчинённых, и они с радостью открыли для нас двери тюрьмы. 

В этой тюрьме сидит один молодой человек, который отдал свой последний кусок мыла другому заключённому, своему сокамернику. Он рассказал об этом своей маме за несколько дней до нашего приезда. Она посоветовала ему молиться об этой ситуации. Он попросил у своего брата немного денег, чтобы купить себе мыло в магазине при тюрьме, но брат ему отказал. Но Бог ответил на его молитву: мы приехали сюда и раздали всем заключённым мыло, шампунь и книги Джойс Майер. Он был потрясён тем, что Бог ответил на его просьбу таким путём, о котором он даже не подозревал! 

Мы неоднократно видели, как Бог трудится в сердцах мужчин. В тюрьме строгого режима, где нам пришлось надевать защитное обмундирование даже для того, чтобы просто раздать заключённым подарки, мы встретились со многими мужчинами, которые были полны недоверия, ведь они не ожидали, что кто-то приедет к ним и подарит что-то, ничего не ожидая взамен. 

В исправительном учреждении «Брод Ривер» нам разрешили провести служение для 69 мужчин. Это тюрьма строгого режима, и поэтому здесь никогда не собирают большое количество заключённых одновременно в одном месте. Но, к счастью, служение транслировали по радио на всей территории тюрьмы и записывали на видео, чтобы можно было показывать его в будущем. Я знаю, что Бог использует наши подарки для того, чтобы достучаться до мужчин и женщин, которых мы навещаем. 

Во время этой поездки мы раздали 11 370 подарочных наборов, провели  пять служений и привели 104 человека к Христу. Из 13 тюрем, которые мы посетили, две были на карантине из-за эпидемии гриппа. Тем не менее по окончании срока карантина многие заключённые получат книги Джойс («Исцелитесь во имя Иисуса!»), которые мы им передали. 

Будьте благословенны!
Рой Лормис