Главная » Рука надежды » Новости » Источник надежды в джунглях Амазонки

Источник надежды в джунглях Амазонки


Чад Трафтон, корреспондент миссии "Рука надежды"

Затерявшаяся в джунглях Перу деревня Зунгаро Коча - всего лишь одно из сотен поселений, которых не найдёшь на карте, но в которых живёт большая часть жителей дельты реки Амазонки.  

Хотя здесь сейчас осень, погода стоит летняя, ведь температура достигает 50 градусов, и ещё больше усугубляет ситуацию высокая влажность - последствие частых дождей. По всей деревне домики из дерева и цемента с примитивными жестяными крышами стоят в ряд вдоль грязных дорог. 

Лишь у некоторых семей в хижинах есть что-то ещё, кроме стола и нескольких стульев, а ещё дровяной топки и места для сна. У многих семей даже этого нет. И до недавнего времени ни у кого из этих людей не было возможности пить чистую воду. Грязная вода из Амазонки и её притоков является источником постоянных болезней, поскольку в ней содержатся паразиты и различные инфекции. 

Благодаря вам "Рука надежды", миссионерское отделение "Служения Джойс Майер", недавно построила в деревне Зунгаро Коча церковь и вырыла колодец с чистой питьевой водой, таким образом оказав физическую и духовную помощь тысячам местных жителей. 

Жильберто Ауанари является пастором церкви. На протяжении трёх лет он проводил служения в обветшалом доме, который даже не мог защитить прихожан от дождя. Он долго молился о помощи, и Бог показал ему отрывок из книги Захарии 6:15: "Издали придут, и примут участие в построении храма Господня". 

"Я не знал, откуда придёт помощь", - рассказывает пастор Ауанари. - "Но к нам пришли вы. Для нас это здание - настоящий подарок от Бога". 

"Я с детства постоянно болела из-за грязной воды, - поделилась с нами прихожанка церкви Эстер Яхуаркани. - Люди очень часто болели, но теперь они здоровы. Бог нас благословил". 

Люди, с которыми мы знакомились, в один голос говорили нам: "Вы - ответ на нашу молитву". Дорогие друзья и партнёры, вы отправились вместе с нами в джунгли Перу и подарили надежду и Божью любовь многим людям в дельте Амазонки. 

Спасибо вам за то, что вы стали ответом на их молитву!