Главная » Рука надежды » Новости » Для Божьей любви нет границ

Для Божьей любви нет границ


Ким Шмид, миссия "Рука надежды"

Проведя целую неделю в джунглях Перу и участвуя в медицинском/стоматологическом проекте миссии "Рука надежды", я в очередной раз вспомнила о том, что для Божьей любви не существует границ.  

Эта истина прочно укоренилась в моём сердце много лет назад, и всё же каждый раз, когда я ощущаю Божье присутствие во время участия в миссионерских проектах, она снова и снова изумляет меня, будто я открываю её для себя в первый раз. Я вспоминаю о том, что нет такого сердца, к которому Божья любовь не смогла бы прикоснуться, души, которую Бог не смог бы исцелить, человека, о котором Он бы забыл. 

В каждом уголке мира у людей совершенно разные нужды. В некоторых странах, таких как Эфиопия, они очень явные, поэтому легко могут вогнать в депрессию любого человека. Тогда как в других местах, таких как деревня Мэйзен в джунглях Перу, нужно присмотреться повнимательнее, чтобы их заметить. Возможно, здесь вы не увидите детей с животами, раздутыми от голода, или людей, обезображенных болезнью. Но здесь можно столкнуться с тяжёлыми инфекциями зубов и открытыми ранами. Если их не лечить, они могут стать опасными для жизни человека. Здесь можно увидеть детей, с головы до ног покрытых коростами, и матерей, мечтающих о том, чтобы их детям хоть немного стало легче. 

Слёзы матери, наблюдающей за тем, как её дитя страдает, – это ужасно, независимо от географического расположения или тяжести заболевания. Но именно поэтому вдвойне прекрасна радость и надежда, которую она испытывает, когда к ней приходят на помощь. 

Иногда помощь приходит в виде удаления больного зуба, иногда – в виде лекарств, иногда – в виде радостного смеха ребёнка, когда он воркует и пускает пузыри изо рта, пока они с мамой стоят в очереди, чтобы попасть на приём к доктору. Независимо от того, в каком виде приходит эта помощь, каждый человек, пришедший в нашу передвижную больницу, переживает настоящие перемены в своей жизни. Мы напоминаем этим людям о том, что Бог о них не забыл и что Он не просто любит их, но и сделает всё, чтобы явить им Свою любовь. 

За те пять дней, в течение которых мы принимали пациентов поселке Мэйзен, мы помогли 2541 местному жителю, вырвали 304 зуба, раздали 8651 набор медикаментов и привели 593 человека ко Христу. Бог действует в партнёрстве с нами, Его детьми, чтобы исполнить Свой план на земле, и это вселяет в нас благоговение. То, что мы действуем в партнёрстве с Ним, – для нас сверхъестественная привилегия. 

Во время осуществления каждого медицинского проекта у нас есть возможность прийти к людям на помощь в час нужды и познакомить их с Богом, который послал нас излить на них Его любовь и дать им надежду на лучшее будущее, которая останется с ними даже после того, как у них закончатся подаренные нами лекарства.