Главная » Рука надежды » Новости » Вечер в Антананариву

Вечер в Антананариву


Джинджер Сташ, директор по связям с общественностью «Служения Джойс Майер»

В наш первый вечер в Антананариву, столице Мадагаскара, я познакомилась с матерью, которая вместе со своими шестью детьми живёт на улице. Она рассказала мне, как каждый вечер после захода солнца они ищут на улице место для ночлега, с которого их не прогонят ночью. Они раскладывают на земле картон, который заменяет им кровать, и строят палатки из пластмассы, которую находят на свалке, чтобы укрыться от непогоды. 

Они дежурят по ночам, сменяя друг друга, чтобы защитить себя от насилия, и чтобы никого из детей не украли торговцы людьми. Эти дети – грязные, голодные и очень милые. Моё сердце рвалось на части, когда я сидела с ними на улице, и они рассказывали мне о своей нелёгкой жизни. 

Вчера мы собрали этих детей, а также десятки тысяч других уличных детей и подарили им праздник. Мы подарили им день, в котором не было места страху и голоду, и сказали им, что кто-то очень любит их и ценит. Они танцевали, пели и смеялись. 

Это был потрясающий день, который я никогда не забуду, и, будем надеяться, они тоже его не забудут. Спасибо партнёрам за то, что помогли нам провести это мероприятие и дали детям, живущим в другом уголке мира, ощутить вашу любовь.