Главная » Рука надежды » Новости » Два миллиона заключённых уже получили подарки – и это не предел

Два миллиона заключённых уже получили подарки – и это не предел


Могут ли шампунь, мыло и книга что-то изменить?

В июне 2010 года команда нашего тюремного служения, распространяющая эти подарочные наборы, достигла важной отметки. Во время визита в Центральную тюрьму в городе Хараре (Зимбабве), сотрудники служения передали заключённым двухмиллионный подарочный набор, включающий средства личной гигиены, книгу Джойс и письмо со словами ободрения.

С 1998 года сотрудники тюремного служения международного отдела миссии «Рука надежды», действующей при Служении Джойс Майер, посещают заключённых в Соединённых Штатах и других странах, делятся с ними Евангелием Иисуса Христа и раздают подарочные наборы со средствами гигиены.

Всё начиналось с одного подарка

Наше тюремное служение сегодня приобрело международный масштаб, а начиналось всё с такой амбициозной цели, как посетить все тюрьмы штата Миссури.

«Когда наш сын Дэвид в первый раз обратился к тюремным властям, ему сказали, что, поскольку этого никто ещё не делал, у нас ничего не выйдет. Но он был настроен решительно и молился, прося у Бога поддержки. После чего он, разумеется, получил разрешение», – рассказывает Джойс.

В декабре 1998 года волонтёры из служения Джойс и местных церквей усердно трудились, чтобы успеть собрать 25 тысяч подарочных наборов к назначенному сроку. Впервые власти позволили им посетить все тюрьмы штата Миссури и лично вручить каждому заключённому рождественский подарок.

Отметка в один миллион

В декабре 2004 года Джойс посетила исправительное учреждение в городе Фармингтон штата Миссури. В тот день она вручила Уинстону Редмонду, заключённому с одиннадцатилетним стажем, миллионный набор со средствами гигиены. В этом пакете была самая популярная книга Джойс, «Разум – поле сражения».

Уинстон принял подарок, широко улыбаясь. «Разум – поле сражения? М-да, именно там и начинаются все мои битвы», – признался он.

Достигнут последний рубеж

За 12 лет, прошедших со времени первых посещений, тюремное служение быстро развивалось. Поездка на Аляску в декабре 2007 года означала одно – нами была достигнута цель, о которой во время первого посещения тюрьмы в 1998 году ещё никто не думал.

После долгих лет молитв о том, чтобы перед нами открылись двери тюрем Аляски, наша команда, наконец, получила разрешение и смогла посетить 8 государственных тюрем. Эта поездка имела решающее значение – наше тюремное служение смогло охватить все государственные тюрьмы в Соединённых Штатах.

Служение охватило более тридцати стран

За прошедшие годы сотрудники служения посетили более 2400 тюрем в 32 странах мира. Заключённые не только получали подарки. Более 92 тысяч человек молились о принятии Христа, а это неизмеримо больше и лучше всего того, что мы могли подарить им.

В Послании к Евреям 13:3 говорится, что мы должны помнить узников, так, словно мы находимся в заключении вместе с ними. Оказывая поддержку Служению Джойс Майер, различным проектам миссии «Рука надежды», в том числе и тюремному служению, вы исполняете эту заповедь. Благодаря вашей помощи мы смогли проявить любовь к 2 миллионам заключённых: раздали им подарки со средствами гигиены, а также поделились с ними спасительной вестью о Христе.

Во многих тюрьмах, благодаря вашей помощи, заключённые имеют возможность слушать радиопередачу Джойс «Жизнь, полная радости» и строить свои отношения с Христом. Во многих тюремных библиотеках есть книги Джойс. Кроме того, арестанты могут получить бесплатный экземпляр журнала «Жизнь, полная радости». Наш почтовый отдел отвечает на письма из тюрем, в которых заключённые просят помочь им и помолиться за них.

«Всё, что я могу сказать – это спасибо! Спасибо нашим друзьям и партнёрам, – говорит Рой Лормис, глава тюремного служения. – Многие арестанты, с которыми мы встречаемся, уже никогда не будут свободными гражданами, но, благодаря вашей поддержке, они могут узнать об Иисусе и обрести внутреннюю свободу».


«Рука надежды» – это миссия, действующая при Служении Джойс Майер. Наша цель – оказывать помощь как можно большему числу страдающих людей, облегчать их существование и помогать христианам расти духовно.