Главная » Рука надежды » Новости » Колодец как источник жизни

Колодец как источник жизни


Можете ли вы представить себе, каково это – идти пешком несколько километров ради глотка воды? По пути вам наверняка встретятся озёра или даже реки, но вода в них загрязнена и содержит бактерии, которые представляют собой смертельную опасность для вас и вашей семьи.

Итак, вы направляетесь к ближайшему источнику. Обратный путь будет ещё сложнее, ведь вам придётся нести ёмкость с водой, которая весит почти 18 килограммов.

Подобное путешествие нелегко само по себе, а женщины и дети, которые чаще всего и ходят за питьевой водой, могут ещё подвергнуться сексуальным домогательствам и даже насилию.

Как исправить ситуацию? Ответ – предоставить этим людям чистую питьевую воду.

Миссия «Рука надежды» при всесторонней поддержке друзей и партнёров Служения Джойс Майер целенаправленно трудится над тем, чтобы обеспечить пресноводными колодцами и системами очистки воды жителей таких стран, как Индия, Бразилия, Таиланд, Папуа – Новая Гвинея, ЮАР и Танзания. К настоящему времени мы выкопали 354 артезианских колодца и установили 1878 фильтров для воды.

Проект «Колодец жизни» в Индии

смотреть фото .jpg«Рука надежды» стремится обеспечить население чистой питьевой водой в рамках проекта «Колодец жизни». В большинстве случаев проект предусматривает артезианский колодец и церковь, и такие комплексы созданы во многих местах Индии – страны, 70 % населения которой не имеет доступа к чистой питьевой воде.

У нас есть возможность удовлетворять не только одну из важнейших физических нужд людей, но и их духовные потребности. Пасторы могут молиться вместе с теми, кто приходит за водой, а также приглашать их участвовать в служении.

Домашние фильтры для воды BioSand в бассейне Амазонки

В сердце Бразилии течёт самая широкая и вторая по длине река в мире – Амазонка. Эта река является основным источником воды для миллионов жителей деревень, расположенных в бассейне Амазонки, а также одной из главных причин многих хронических болезней и инфекций.

В сотрудничестве с проектом «Амазонка» миссия «Рука надежды» спонсировала установку домашних фильтров BioSand в домах людей, живущих в районе реки Амазонки. Эти фильтры признаны Всемирной организацией здравоохранения лучшими в мире низкотехнологичными фильтрами для воды.

Наша цель проста. Мы хотим проявить Божью любовь к людям через решение их насущной потребности в чистой воде. К настоящему времени, благодаря этому замечательному проекту, преобразилась жизнь сотен общин и десятков тысяч людей.

Мы просим вас помолиться и подумать о том, как вы могли бы помочь миссии «Рука надежды». Своими пожертвованиями вы поддержите множество проектов международной миссии «Рука надежды», действующей при Служении Джойс Майер, – в том числе, и данный проект.