Главная » Рука надежды » Новости » Дети в Индии обретают надежду на лучшее будущее

Дети в Индии обретают надежду на лучшее будущее


Меган Коулман — сотрудник миссии «Рука надежды»

Это Суреш. Он живёт в одной из самых больших трущоб в Хайдарабаде, Индия. Статистика свидетельствует о том, что с рождения он был обречён на никчёмную жизнь, полную отчаяния. Но мы не руководствуемся статистикой. Мы заботимся о пропитании Суреша и ещё 239 детей. Еда, которую предоставляет этим детям «Служение Джойс Майер» и миссия «Рука надежды», является для них единственным пропитанием в течение всего дня. Этих детей не только кормят вкусной и питательной едой, но и обучают, лечат, а также рассказывают об Иисусе.

В Индии дети учатся в школе до 10-го класса, затем они сдают государственный экзамен, похожий на наши выпускные экзамены.

Только у тех детей, которые получают на этом экзамене хорошую оценку, есть возможность поступить в колледж, учёба в котором больше напоминает учебу в 11-м и 12-м классах средней школы. Среди учащихся колледжа редко встретишь тех, кто живёт в трущобах. Суреш — один из этих редких детей. Он набрал на экзамене 528 баллов из возможных 600. Большинство детей, живущих в трущобах, получает всего 300 баллов. Центр миссии «Рука надежды» в Хайдарабаде не только помогает детям выживать, предоставляя им еду, но и меняет их жизнь, а также даёт им надежду на лучшее будущее. Самое лучшее во всём этом то, что Суреш знает: именно благодаря Богу это всё стало возможным.