Главная » Рука надежды » Новости » Бенин, Африка: побеждая голод и бедность

Бенин, Африка: побеждая голод и бедность


Бенин, Африка: побеждая голод и бедность и освобождая людей из сексуального рабства

Шелли Майер – сотрудник отдела международных отношений миссии «Рука надежды»


В Бенине, небольшой стране на западе Африки, многие дети в сельской местности живут в отчаянной нищете, многих крадут и продают в сексуальное рабство или тем, кто занимается торговлей человеческими органами.

Мы начали сотрудничать с миссией «Помощь и содействие плюс» — местной организацией, которая основала христианскую школу в деревне, особенно подверженной всем этим проблемам. Они заботятся о детях, находящихся в группе риска, – в основном это сироты, которым они дают образование и жильё.

Приехав туда, мы заметили острую потребность в постоянных поставках продовольствия. На данный момент миссия «Рука надежды» поставляет такое количество еды, чтобы ежедневно трижды в день кормить 77 детей, живущих в доме при школе. Теперь жизнь детей в безопасности, они здоровы, хорошо питаются, учатся в школе и видят, как Иисус их любит и заботится о них.

Также мы транслируем проповеди Джойс по местному радио, возвещая жителям деревень евангельскую весть. Просто удивительно, как много всего Бог делает во всём мире и как заботится о людях. Мы благодарим всех наших партнёров за поддержку.