Главная » Рука надежды » Новости » Поездка в Болгарию к заключённым

Поездка в Болгарию к заключённым



Джек Эллидж, директор офиса «Служения Джойс Майер» в Великобритании

За 11 дней мы навестили в Болгарии приблизительно 9 500 заключённых. Болгария – это прекрасная страна, окружённая горами, но по большей части очень бедная. 

Для многих заключённых наш визит стал первым случаем, когда кто-то навестил их за всё время пребывания в тюрьме. Они были очень благодарны нам за подарочные наборы, но  ещё больше они благодарили нас за любовь и заботу, которую мы проявили по отношению к ним. В каждой тюрьме мы слышали от заключённых одно и то же: слова благодарности «Служению Джойс Майер» за заботу о них. Благодаря поддержке наших партнёров мы отнеслись к ним с Божьей любовью, оказали им помощь, а также подарили подарки. 

Мне запомнилась беседа с 28-летним заключённым Дином. Восемь лет назад Дин потерял бабушку, которая была, наверное, единственным человеком, который по-настоящему его любил. Когда бабушка умерла, Дин очень рассердился на Бога и винил Его в её смерти. Он отверг Бога, и с того момента у него начались проблемы с законом. Но в прошлом году Дин вернулся к Господу, и, как он мне рассказал, отчасти это произошло благодаря книгам Джойс. 

Вот что сказал мне Дин: «Я благодарен за то, что оказался в этом месте, ведь, находясь в тюрьме, я вернулся к Господу». Дину предстоит отсидеть в тюрьме ещё шесть лет, прежде чем его освободят, но теперь благодаря Иисусу ему будет гораздо легче отбывать срок. 

В целом, наша поездка в Болгарию прошла очень успешно; перед нами на каждом шагу открывались двери, также мы получили поддержку со стороны руководства всех тюрем, в которые приезжали. Заключённые были очень благодарны за наш приезд и подарки. Мы молимся о том, чтобы их жизнь уже никогда не была прежней и чтобы, когда они будут читать книги Джойс, Святой Дух открывал им истину и они принимали Иисуса как своего Господа и Спасителя.