Главная » Рука надежды » Новости » Ужаснейшее наводнение в истории Малави

Ужаснейшее наводнение в истории Малави



Брэд Сенекел, координатор программ в Африке

Дома десятков тысяч человек были полностью разрушены или сильно повреждены вследствие ужаснейшего наводнения в истории Малави, ставшего результатом продолжительных сильных бурь, охвативших страну в начале месяца. Большая часть населения и так жила в условиях хронической нехватки продуктов питания (Малави находится на восьмом месте среди самых бедных стран в мире), поэтому для многих семей подобное стихийное бедствие могло стать разрушительным или даже смертельно опасным. 

В некоторых областях Малави, в которых миссия «Рука надежды» в течение вот уже многих лет заботится о детях и роет колодцы с чистой питьевой водой, мы раздали пострадавшим наборы с предметами первой необходимости. В состав этих наборов входят некоторые продукты питания, предметы домашнего обихода, а также ремонтные комплекты. Мы распространяем их через наших партнёров из поместной церкви «Троица», таким образом напоминая людям о том, что и в трудные времена Бог рядом с ними. 

Мы можем помочь людям, пострадавшим от стихийных бедствий, благодаря поддержке наших друзей и партнёров – так что спасибо вам огромное! Мы будем и дальше делать всё, что только сможем. Пожалуйста, молитесь о семьях из Малави и о том долгом и нелёгком пути, который им предстоит проделать по направлению к полному восстановлению.