Главная » Рука надежды » Новости » История прекрасной девушки, больной ВИЧ

История прекрасной девушки, больной ВИЧ



Джинджер Сташ, директор по связям с общественностью "Служения Джойс Майер"

Впервые я познакомилась с Роджей в 2008 году в городе Чандракале в Индии, в котором мы как раз открыли больницу. Это была милая, но очень грустная девятилетняя девочка, которая недавно потеряла обоих родителей. Мы весело провели время, вместе прогуливаясь по территории больницы и пуская мыльные пузыри. Из-за того что Роджа ВИЧ-инфицирована, жители её родной деревни боялись контактировать с ней, поэтому она для всех стала изгоем.

История Роджи побудила нас открыть детский дом "Рука надежды" в городе Чандракале для ВИЧ-инфицированных детей.

Сегодня сотрудники этого детского дома заботятся о 50 детях, и Роджа, которой уже 16 лет, является их негласным лидером. Недавно я ещё раз пообщалась с ней, и для меня это стало настоящим подарком. Конечно, я всегда помнила о Родже, и она тоже хорошо помнила наше общение, в том числе и день нашей первой встречи. Она очень умная и любознательная девушка. В данный момент она учится в колледже и мечтает стать врачом. Она хочет помогать другим людям точно так же, как однажды помогли ей.

История Роджи напомнила мне о том, что каждый раз, когда мы протягиваем руку помощи нуждающимся, для нас самих это становится невероятным благословением. Наши партнёры на протяжении многих лет обеспечивают всем необходимым этот детский дом в Чандракале и дарят этим детям любовь, поэтому впереди их ожидает яркое и счастливое будущее. Какая это огромная привилегия – быть частью такого удивительного служения!