Главная » Рука надежды » Новости » Как 18-летний парень отдал свою жизнь ради спасения сотен людей

Как 18-летний парень отдал свою жизнь ради спасения сотен людей




22 человека погибли, ещё 23 получили серьёзные травмы вследствие двух взрывов, прозвучавших недавно в Лахоре, одном из городов Пакистана. Сотрудники миссии «Рука надежды» оказали семьям пострадавших финансовую помощь. Родственники погибших и раненых некоторое время не могли работать, поэтому наша помощь стала для них огромным подспорьем. 

Мы познакомились с родителями одного особенного молодого человека. Он погиб, спасая жизнь нескольких сотен людей. 

В тот день террорист-смертник подошёл к католической церкви, ранив дежуривших поблизости полицейских. Когда он попытался войти в церковь, 18-летний Акаш преградил ему путь и схватил его. Свидетель происшествия рассказывает, что террорист сказал Акашу, что у него бомба, и велел отпустить его. 

Акаш ответил: «Что бы ни произошло, я лучше отдам свою жизнь, но не позволю тебе войти в церковь». В тот момент примерно 1 000 человек, молодых и старых, находились в здании и поклонялись Богу. Террорист пытался попасть в здание, но Акаш крепко держал его и стал оттаскивать от входа, и тогда бомба сработала. Акаш отдал свою жизнь, чтобы спасти многих людей. 

В тот день в небесную книгу были вписаны имена многих других героев, отдавших свою жизнь за веру во Христа. Мы очень благодарны нашим друзьям и партнёрам за возможность помогать семьям, скорбящим о своих погибших близких.