Главная » Рука надежды » Новости » Даруем надежду изгоям в Индии

Даруем надежду изгоям в Индии





Рэйчел Эйтирн, штатный корреспондент

Большинство людей, скорее всего, считает проказу древней болезнью, о которой упоминается в библейских историях и которой в настоящее время не существует. 

Но этим ужасным заболеванием, причиной которого являются бактерии, страдает в наше время не так уж мало людей во всём мире, и один из них Маримуту, с которым мы недавно познакомились в Индии. 

На ранних стадиях проказы небольшие участки тела заражённого человека отмирают и становятся уязвимыми для ран и вторичных инфекций. Со временем части тела вовсе не начинают отпадать, вопреки распространённому мифу; человек, больной проказой, на протяжении довольно долгого периода времени страдает от боли, ран и инфекций, и в итоге ему ампутируют конечности. 

Но ещё сложнее такому человеку смириться с клеймом, которое общество ставит на прокажённых по причине заблуждений, существующих в мире по поводу этой болезни. 

Люди боятся, что, вступив в контакт с человеком, больным проказой, они могут подхватить её, даже учитывая то, что у большинства из нас врождённый иммунитет к этой болезни. А в Индии, если человек заразился проказой, – это означает, что он сразу становится изгоем общества.

Вот почему для этих людей так ценно, когда кто-то готов прийти к ним на помощь и подарить им надежду. Именно это мы и делаем в сотрудничестве с организацией «Embrace А Village», расположенной у подножия тропической горной цепи в Коимбатуре в одном из районов Индии. 

Здесь мы познакомились с Маримуту. Он пришёл из находящегося неподалёку лепрозория в поисках медицинской помощи. Его руки и ноги в таком ужасном состоянии, что вместе с женой ему приходилось долгое время зарабатывать себе на жизнь попрошайничеством. 

Два года назад его жена ушла в город и не вернулась. К сожалению, он не знает, что с ней произошло. 

Этот милый человек с сияющей улыбкой теперь регулярно приходит в организацию «Embrace А Village», где ему оказывают медицинскую помощь, а также дают немного риса для него и его сына. 

Маримуту – один из более чем трёх с половиной тысяч прокажённых, о которых мы еженедельно заботимся, которым промываем раны, которых кормим, о детях о которых заботимся на протяжении целого дня, и которых хороним, когда они умирают. 

Но кроме этого, мы рассказываем им Евангелие и видим, как жизнь многих из них меняется благодаря безусловной Божьей любви. 

Огромное спасибо нашим партнёрам за то, что они помогают нам явить любовь Христа этим замечательным людям в Индии.