Главная » Рука надежды » Новости » 27 апреля 2015 года. Направляемся в Непал, чтобы помочь пострадавшим

27 апреля 2015 года. Направляемся в Непал, чтобы помочь пострадавшим




В прошлую субботу, 25 апреля, в районе Ламджунг в Непале произошло землетрясение магнитудой в 7,9 баллов, в результате которого погибли тысячи людей. Многие местные жители остались без крова, получили травмы и в данный момент нуждаются в неотложной помощи. Разрушения были зафиксированы по всей территории Непала, а также в некоторых областях Индии, Китая и Бангладеша. 

Сотрудник «Служения Джойс Майер» и координатор миссии «Рука надежды» в Катманду, пастор Самуил, который вследствие землетрясения тоже потерял свой дом и церковное здание, оказывает вынужденным спать на улице людям помощь, раздавая им одеяла. Раздали уже 4 500 одеял. Целая команда сотрудников нашего Служения вылетела в эту страну, чтобы посмотреть, какую ещё помощь пострадавшим они могут предоставить. Они взяли с собой столько медикаментов, сколько авиакомпания позволила им провезти в багаже, и по прибытии они сразу начнут оказывать пострадавшим медицинскую помощь. 

Ещё одна команда направляется в Катманду на автомобилях и везёт с собой лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости. Эта команда состоит из непальских добровольцев (в основном медиков), они будут раздавать пострадавшим палатки, одеяла, рис, дал (сушёную чечевицу, горох и бобы), соль и питьевую воду. 

Пожалуйста, молитесь обо всех пострадавших в результате этого разрушительного стихийного бедствия, а также о том, чтобы наша команда смогла помочь как можно большему количеству нуждающихся. 

Благодарим наших партнёров за финансовую поддержку в оказании помощи пострадавшим во время стихийных бедствий.