Главная » Рука надежды » Новости » История Мены (Непал) 1 мая 2015 года

История Мены (Непал) 1 мая 2015 года




Сегодня в Непале мы познакомились с Меной. Она рассказала нам, что поначалу не знала, как реагировать на ситуацию, сложившуюся в её родном городе Санго. Когда землетрясение только начиналось, оно было больше похоже на мелкую дрожь, но затем сила толчков начала увеличиваться. 

Мена вместе с мужем Кумаром выбежала из здания и увидела, как соседи в панике тоже выбегают из зданий.

Когда пыль осела, Мена и Кумар были потрясены увиденным. Их дом был полностью разрушен. Затем произошло ещё несколько остаточных толчков.

Когда команда миссии «Рука надежды» встретилась с ней, она была вся в слезах, подавленная осознанием того, что всему, что у неё было, всему её жизненному укладу пришёл конец.

Всё ещё пытаясь смириться с произошедшим, Мена пригласила нас в самодельную палатку, которая теперь стала для неё домом. Её родители живут в Катманду – области, которая не так сильно пострадала от стихийного бедствия, поэтому она отправила своих двух сыновей немного пожить у них, подальше от опасности, которой до сих пор страшится большинство местных жителей.

Мена и Кумар потеряли во время землетрясения всё, что у них было, поэтому с радостью приняли продукты питания и одеяла от команды миссии «Рука надежды» – для них это стало знаком того, что всё будет хорошо.