Главная » Рука надежды » Новости » Гуманитарная и медицинская помощь для семей в Непале

Гуманитарная и медицинская помощь для семей в Непале



4 мая 2015 года

На прошлой неделе команда миссии «Рука надежды» в Азии побывала в Колкате, одном из районов Непала, который больше всего пострадал во время недавнего землетрясения магнитудой в 7,8 баллов. 

Многие семьи отчаянно пытаются спасти своё имущество от разрухи. Из-за того что практически все дома были частично или полностью разрушены, людям приходится спать на улице под открытым небом, даже когда идёт дождь, а температура опускается до 14 градусов. 

Наша команда предоставила 75 семьям наборы гуманитарной помощи, в которые входит рис, лапша, бобы и сахар. Мы также раздали одеяла и палатки тем людям, у которых в данный момент нет крыши над головой.  

Помогаем пастору Самуэлю

Мы встретились с пастором Самуэлем, координатором программ миссии «Рука надежды» в Непале, который сейчас живёт в палатке на территории церкви вместе со своей семьёй и другими прихожанами. 

Также мы, заручившись их поддержкой, раздали 30 семьям в Лалитпуре наборы с предметами первой необходимости: продуктами питания, зубными щётки, зубной пастой, мылом и одеялами. 

Неотложная медицинская помощь

Наши волонтёры-медики в сотрудничестве с представителями Красного Креста открыли пункт оказания неотложной помощи прямо в центре города, чтобы местным жителям было легче к нам добираться. 

Многие люди не обратились за медицинской помощью сразу же, а попытались самостоятельно помочь себе, перевязав раны и растяжения на теле тряпками и кусками ткани. Команда медиков осмотрела этих людей (среди которых было много пожилых), оказала им помощь и обработала раны. 

Планы на будущее

Наша работа в Непале только началась. Мы будем и дальше оценивать потребность людей в помощи в таких районах, как Долха и Синдхупалчок, чтобы оказать поддержку этим и другим отдалённым населённым пунктам, до которых никто ещё не успел добраться. Также мы подумаем о том, как помочь восстановить дома и церкви, разрушенные во время землетрясения.  

Мы очень благодарны партнёрам за то, что они протягивают руку помощи людям, пострадавшим от стихийных бедствий. Именно благодаря партнёрским пожертвованиям мы смогли незамедлительно направить своих людей в Непал и оказать помощь местным жителям.