Главная » Рука надежды » Новости » Две недели назад она начала слепнуть

Две недели назад она начала слепнуть




Чед Трафтон, штатный корреспондент «Служения Джойс Майер»

Деревня Мазан (Перу) – всего лишь одно из сотен небольших поселений, расположенных в дельте Амазонки.  

Ещё до 8 часов утра наша команда медиков и стоматологов успела превратить местную школу в полнофункциональную больницу с несколькими кабинетами для осмотра и аптекой, и теперь мы готовы принять первых пациентов, потому что у нас есть для этого всё необходимое. 

Более сотни человек из Мазана и других деревень ждут возле ворот своей очереди, сидя на деревянных скамейках. Некоторые из них плыли более четырёх часов на лодке, чтобы попасть сюда. Многие даже ночевали в одном из классов, чтобы не пропустить возможность бесплатно получить медицинскую или стоматологическую помощь. 

Сельмира сидит в очереди и терпеливо ждёт, как и все остальные. Её внук Максимо ждёт вместе с ней. Она чем-то обеспокоена, и вскоре мы узнаем, чем именно. Две недели назад она начала слепнуть на один глаз. Для неё наша больница – это Божий дар. Она ждёт и надеется, что кто-то из нас знает, как ей помочь. 

Она регистрируется и подходит к доктору Бади Бахуреска, одному из наших врачей-добровольцев. Ему понадобилось немного времени, чтобы определить причину проблемы – уровень сахара в её крови составляет 511 единиц, что как минимум на 300 единиц выше нормы. 

«У вас кровь слишком сладкая, – сказал доктор Бахуреска, и мы улыбнулись его шутке. – Причиной вашей слепоты является диабет, поэтому мы пропишем вам одно хорошее лекарство. Вы должны принимать его постоянно».  

Он даёт Сельмире рецепт, она отдаёт его кому-то из сотрудников в нашей аптеке, которая находится через две двери от кабинета врача. К счастью, её можно спасти от слепоты, поскольку причину проблемы обнаружили вовремя. 

В аптеке полно народу. Непрекращающийся поток людей обменивает выписанные рецепты на лекарства. Медсестра-волонтёр Келли Джонстон следит за тем, чтобы всё шло гладко. Это уже её пятая поездка с командой миссии «Рука надежды», и мысль о том, что она увидит лица матерей и детей, которым нам удастся помочь, приносит ей радость. 

«Мы даём им надежду, – говорит она. – Для нас это что-то незначительное, но для них это нечто очень значимое. Здесь у них не так уж много вариантов». 

Медсестра Микки Браун из Техаса соглашается со своей коллегой: «Мы с удивлением наблюдаем за тем, как Бог помогает этим людям. Так радостно быть здесь и делать всё это… как будто Рождество наступило раньше в этом году».

И действительно, обстановка очень напоминает рождественскую. Большие стопки антибиотиков аккуратно разложены на длинных столах – так их будет проще раздавать пациентам. Наша команда хорошо подготовилась к этой поездке и знает наперёд, пациентов с какими болезнями ожидать на приём. 

Здесь, в деревне Мазан, люди привыкли жить с постоянной болью, но с сегодняшнего дня это изменится.