Главная » Рука надежды » Новости » Новые кроссовки для мальчика

Новые кроссовки для мальчика





Эшли Уилкинс, координатор медицинских проектов миссии «Рука надежды»

Я увидела десятилетнего Роттима и его мать, когда он, побывав на приёме у врача, собирался уходить из нашего медицинского пункта. Когда он шёл по направлению к выходу, его трудно было не заметить. 

Роттим был слишком маленьким для своего возраста, кроме этого, он калека. С каждым шагом ступни его босых, мозолистых ног тёрлись о бетонный пол и издавали шаркающий звук. Так он ходил всегда. Я до сих пор иногда слышу этот звук в своих ушах. Моё сердце наполнило сострадание, я подбежала и взяла Роттима на руки. 

Огромная нужда в подходящей обуви
Усадив его на скамью, я спросила мать, могут ли они немного подождать, пока я добуду для него обувь. Она взволнованно ответила, что подождут. 

Я измерила его ступни, чтобы узнать правильный размер. Я хотела быть уверенной в том, что новая обувь будет ему впору. Держа в руках бумагу с очертанием маленьких мозолистых ног Роттима, я отправилась на рынок. 

Найти новую обувь в стране третьего мира не так-то просто. Я нашла магазин на углу улицы и стала выбирать подходящую пару из небогатого ассортимента новой обуви. Оказалось, что большая часть обуви была предназначена или для девочек, или для взрослых мужчин. Почти вся обувь была покрыта толстым слоем пыли, налетевшей с грязной улицы. После долгих поисков я нашла две хороших, чистых пары обуви его размера. Я тут же про себя поблагодарила Господа за то, что Он помог мне найти обувь для Роттима. Я взяла и несколько пар носков и поскорее рассчиталась с продавцом. 

Первые шаги в новой обуви
Когда я вернулась в пункт, маленький Роттим и его мама сидели на той же скамье, на которой я их оставила, и терпеливо ожидали моего возвращения. Мы вымыли его грязные ноги, надели на них носки и новую обувь. Он соскочил и стал ходить по залу. К нашему огромному удивлению, обувь оказала корректирующее ортопедическое действие, благодаря чему Роттим смог ходить практически как нормальный человек. 

Многие камбоджийцы, как Роттим и его мать, живут всего на один доллар в день, поэтому покупка новой пары обуви – это для них недостижимая роскошь. Всего за 10 долларов мы купили Роттиму чистые носки и две новых пары обуви. 

Роттим не только получил новую обувь, но и узнал, Христос любит его. Озарившая его лицо улыбка была просто неописуемой. Я улыбалась ему в ответ, когда они с матерью начали кланяться мне в знак благодарности.