Главная » Рука надежды » Новости » Когда мечты сбываются

Когда мечты сбываются




Эми Кристенсен, доброволец из команды медиков и стоматологов миссии «Рука надежды»

Четыре года назад во время миссионерской поездки я чётко осознала, что однажды у меня будет возможность принять водное крещение в Африке. Меня очень обрадовала эта мысль, и я очень хотела увидеть, как Бог осуществит мою мечту. Шли годы, и я порой пыталась форсировать события, но Бог постоянно закрывал передо мною двери. В итоге я научилась доверять Ему и поняла, что Он всё делает в Своё время. 

В этом году я решила присоединиться к команде медиков и стоматологов миссии «Рука надежды», которая должна была ехать в отдалённые районы Замбии. Это была моя девятая поездка со Служением в качестве волонтёра. На второй день поездки я почувствовала, что Господь побуждает меня принять водное крещение. 

После того как мы уладили определённые детали, нас доставили на лодке к соседнему озеру, которое соединяется с рекой Замбези. Доктор Радж Патель, один из стоматологов-волонтёров, помолился за меня, укрепил меня в вере и затем преподал мне водное крещение.  

Оказавшись под водой, я почувствовала, как очищающая, целительная Божья сила наполняет мою душу. Я так благодарна Господу за то, что Он дал мне возможность помочь людям в ходе этой миссионерской поездки и пережить просто невероятные впечатления во время водного крещения! 

Именно участие в работе команды медиков и стоматологов миссии «Рука надежды» вдохновило меня получить лицензию помощника стоматолога. Я увидела, что люди испытывают огромную нужду в медицинской и стоматологической помощи, и захотела помогать им ещё больше во время следующей миссионерской поездки.
 
Так приятно использовать свои знания, чтобы облегчить чью-то боль! За пять дней пребывания в Замбии мы приняли 1 744 пациента, и где-то 1 500 человек обрели новую жизнь во Христе благодаря нашей работе. Я не могу представить себе лучшую, более плодотворную жизнь, чем та, которой я живу сейчас!