Главная » Рука надежды » Новости » Классные комнаты надежды

Классные комнаты надежды


Рэйчел Азеёрн, штатный сотрудник

 

Семьи многих из этих детей очень бедные, и в этой нищете они могут прожить всю свою жизнь, не имея возможности учиться в школе. Но международная миссия «Рука надежды», входящая в состав «Служения Джойс Майер», трудится над тем, чтобы дать детям возможность получить школьное образование.

Восточный Кейп – одна из беднейших провинций Южной Африки, люди живут здесь в условиях крайней нищеты. Из-за отсутствия образования и возможностей у людей практически нет шансов сделать своё будущее хоть немного лучше. Но даже несмотря на все трудности, у них всё же есть надежда благодаря поместной церкви и стремящимся позаботиться о них прихожанам.

Увидев, что дети в этой местности остаются без присмотра взрослых в течение всего дня, потому что их родители вынуждены тяжело работать с утра до вечера, некоторые из женщин этой церкви открыли небольшие дошкольные классы, чтобы присматривать за детьми. Используя даже те скудные ресурсы, что у них есть, они готовят детей к школе, чтобы у них появилось больше шансов получить образование и вырваться из тисков нищеты.

«Рука надежды» трудится в Восточном Кейпе на протяжении последних трёх лет. Благодаря налаживанию стратегического партнёрства с неправительственной организацией и поместной церковью тысячи детей, живущих в этом отдалённом регионе, регулярно получают питательную еду. Для многих детей это единственная возможность поесть за весь день. Воспитателей и учителей также обучают духовным истинам, чтобы они смогли затем более плодотворно делиться посланием о Христе.

Благодаря такой заботе состояние здоровья детей и их способности к обучению значительно улучшились. Они стали более радостными и с надеждой смотрят в будущее.

Помещения, где детей кормят и обучают, не безопасны и даже не защищают от плохой погоды. Но миссия «Рука надежды» уже предпринимает шаги для устранения этой серьёзной проблемы. Посредством осуществления проекта «Классные комнаты надежды» у детей в Восточном Кейпе появятся безопасные, тёплые, чистые помещения. Плохие классные комнаты будут заменены более подходящими и приспособленными для развития детей в раннем возрасте. По мере возможности существующие ныне помещения будут отремонтированы и лучше оснащены, а также будут выделены некоторые средства на покупку оборудования, необходимого для обучения и развития детей.

Мы надеемся, что в течение следующих двух лет появится по крайней мере 20 новых классных комнат. Также в каждой из них будет звучать преобразующее жизнь послание о Христе для жителей близлежащих сёл и деревень. Мы уже видим, что старосты некоторых деревень решили принять Христа, потому что об их детях заботятся с такой любовью.

Мы признательны нашим партнёрам за помощь в предоставлении этим детям возможности вырваться из нищеты. Благодаря финансовой поддержке партнёров дети получили шанс узнать о том, что они ценны для Бога и что у Него есть удивительные замыслы относительно их жизни.