Главная » Рука надежды » Новости » Надежда: помощь жертвам торговли людьми

Надежда: помощь жертвам торговли людьми



 Лори Поттер


Секс-индустрия, также известная как торговля людьми, – это вопиющее злодеяние и жестокость, о которой многие из нас даже не подозревают. Считается, что эта проблема не настолько распространённая. Но на самом деле торговля людьми осуществляется повсеместно, и её центрами в Америке являются такие крупные города, как Лос-Анджелес.

Факты шокируют. Только в США насчитывается более 300 тысяч жертв торговли людьми, и 50 % из них не достигли 18 лет. В настоящее время в Лос-Анджелесе заставляют работать в подпольных борделях приблизительно 10 тысяч женщин, секс-рабынь. Эти жертвы потеряли себя, своё достоинство и надежду. Спастись удаётся, как правило, только одному проценту жертв.

Но на помощь пришёл проект «Надежда», цель которого вызволить жертв торговли людьми в Лос-Анджелесе и помочь им восстановиться. В сотрудничестве с центром «Мечта», расположенным в Лос-Анджелесе, «Служение Джойс Майер» оказывает поддержку спасательному центру, который обеспечивает специализированную помощь и убежище для 20 жертв единовременно, спасшихся от ужаса своего прошлого. В этом центре, защищённом, безопасном для них месте, женщины проходят медицинское и психологическое лечение, получают навыки безопасной жизнедеятельности.

Две молодые женщины, у которых наблюдаются большие успехи на пути исцеления и восстановления, рассказали свои истории.

История Стейси

Стейси заставляли торговать собой на улицах с семнадцатилетнего возраста. За 18 лет такой жизни её продавали как секс-рабыню, посадили на кокаин и другие наркотики, что ещё больше усилило чувство никчёмности и безнадёжности. Она прошла 16 различных восстанавливающих программ, но всё равно никак не могла избавиться от постоянных мук при воспоминании о прошлой жизни.

Из-за наркотиков Стейси жила словно под наркозом. Ей указывали, что делать, что носить, когда спать. Часто было так, что в течение нескольких дней подряд практически без сна она работала на нескольких сутенёров. Она была в полном отчаянии, потому что никак не могла вырваться из этого круга.

Но, оказавшись в центре «Мечта» и пройдя лечебную и восстанавливающую программу, Стейси наконец почувствовала себя живой и любимой. Здесь она обрела надежду, чувство собственного достоинства и отношения с Иисусом. Сейчас она учится устанавливать для себя границы, избавляется от тревог и побеждает страхи. Она научилась доверять людям, а также, при помощи наглядных примеров, учится быть такой, какой она хочет быть. Все свои тяготы и бремена она отдала Иисусу, Он снимает груз с её плеч и приносит свет в самые тёмные уголки её жизни.

Сейчас Стейси планирует пройти реабилитационную программу до конца, жить самостоятельно и продолжать двигаться в верном направлении. Знакомство с Иисусом изменило её жизнь; Он стал для неё самым важным в жизни. «Я полагаюсь на Иисуса каждый день, – говорит она. – Он мой источник, на Него я надеюсь и на Него опираюсь. Я знаю, что Он позаботится обо мне».

История Ребекки

Ребекка молодая мать двух мальчиков. Она родилась и росла в неблагополучной семье, поэтому не знала, что такое нормальные, здоровые отношения. Она жаждала  любви и ласки. После неудавшегося брака с изменявшим ей человеком Ребекка впала в депрессию и пристрастилась к таблеткам. Зависимость от таблеток стала настолько серьёзной проблемой, что государству пришлось забрать у неё детей. Получая один удар жизни за другим, она сломалась, потеряла всякую надежду и стала очень уязвимой для плохого влияния. Ребекка стала идеальной мишенью для сутенёра, с которым познакомилась по Интернету. Этот человек пообещал, что будет любить её и одаривать всем, что её душа пожелает. Но его щедрость обошлась ей дорогой ценой – ей пришлось расплачиваться проституцией.

«Я начала заниматься проституцией, чтобы доказать ему, что я тоже “в игре”. По телефону он говорил мне, что нужно искать, называл цены и т. д., а сам тем временем присматривал за моими детьми. Я знаю, что это было неправильно, но чем больше я этим занималась, тем больше он делал для меня – он следил за тем, чтобы у меня была хорошая причёска, маникюр, одежда, покупал вещи для моих мальчиков и не отказывал мне в наркотиках. Я чувствовала себя принцессой».

Однако всё круто изменилось после бурной свадьбы Ребекки в Лас-Вегасе. Её сутенёр, который теперь стал её мужем, начал избивать её и окончательно подсадил на наркотики. «В ночь после нашей свадьбы он избил меня так жестоко, что я думала, я умру. Я позвонила своей матери, и она рассказала мне о центре “Мечта”. Я позвонила в центр за помощью, но мне нужно было придумать план бегства».

Вскоре появилась возможность сбежать. Однажды вечером, когда муж ушёл из дома, чтобы доставить кому-то наркотики, она быстро собрала вещи и покинула дом с помощью спасательной команды центра. «Теперь я жива и здорова здесь, в центре “Мечта”, а осенью я пойду в школу».

Благодаря проекту «Надежда» Ребекка исцелилась, сблизилась с Богом и обрела свободу. «Бог стал для меня отцом, которого я всегда хотела иметь; я люблю Его. Он никогда не обидит меня. Он всегда рядом, чтобы защитить меня. А теперь я хочу помогать другим женщинам, потому что сама прошла через это и думаю, что все девушки должны знать о признаках злоупотребления ими. Бог научил меня, что неважно, каким было наше прошлое, надежда есть всегда. А проект “Надежда” спас мне жизнь».