Главная » Рука надежды » Новости » Помощь пострадавшим в результате наводнения

Помощь пострадавшим в результате наводнения




Рэйчел Эфеарн, штатный корреспондент 

Когда Энджи Нахлик, проживающая в городе Еврика, штат Миссури, поняла, что их дому и авторемонтной мастерской угрожает надвигающееся наводнение, было уже слишком поздно что-либо предпринимать. «Мешков с песком не было. Ничего не было», – говорит Энджи.

Её семья позвала нескольких добровольцев, чтобы наполнить мешки песком, но песка было слишком мало и к тому же было уже слишком поздно, поэтому они переключились на имущество и собрали столько вещей, сколько только смогли. Но они были не в состоянии спасти всё.

Вода, наполнившая мастерскую уже более чем на метр, опрокинула ящик с автомаслом, и всё покрылось слоем густого масла.

«Помещение наполнилось опасным химическим веществом, и находиться там было рискованно, – говорит Энджи. – Всё наше оборудование вышло из строя. Всё нужно было тщательно вычищать, а это так тяжело».

Энджи сказала, что больше всего им нужны были сейчас моющие средства. Это одна из причин, по которой она пришла на мероприятие по ликвидации последствий наводнения, проводимое организацией «Конвой надежды» (Convoy of Hope) в сотрудничестве с миссией «Рука надежды», входящей в состав «Служения Джойс Майер».

Пришедшие на это мероприятие сотни людей, таких как Энджи, пострадавшие в результате недавнего наводнения в Миссури, получили воду в бутылках, еду и моющие средства. Это спасательное мероприятие, по словам Энджи, помогло ей обрести надежду. «Так замечательно, когда люди прилагают столько усилий, чтобы помочь тем, кого они даже не знают! Даже небольшая помощь – уже помощь», – говорит она.

Мы благодарим партнёров за поддержку в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий как в нашей местности, так и по всему миру.