Главная » Рука надежды » Новости » Готовимся к поездке: размышления добровольца медико-стоматологической миссии

Готовимся к поездке: размышления добровольца медико-стоматологической миссии


 

Нэнси Койл, медсестра

Я была готова к миссионерской работе за много лет до того, как стала заниматься ею. И вот Бог наконец сказал: «Вперёд!» И теперь миссионерская работа – это моя страсть. Если мне не удалось отправиться в миссионерскую поездку, я с нетерпением жду следующей.

Я обрабатываю раны. 

Люди в бедных странах страдают от всевозможных кожных инфекций, поэтому остро нуждаются в лечении. Некоторые родители даже расцарапывают лица своих детей колючками, чтобы царапины и шрамы делали их менее привлекательными для торговцев людьми и чтобы уберечь их от похищения. В большинстве случав в эти раны проникает инфекция, поэтому необходима медицинская помощь.

Шрамы на лицах детей выглядят просто ужасно. Но, если бы передо мной встал выбор: или исцарапать лицо своего ребёнка, чтобы его не украли, или, не сделав этого, подвергнуть его риску быть проданным в рабство, я бы тоже выбрала первое.

Мои внуки помогают мне упаковывать предметы для больницы в Замбии, куда на этот раз направляется международная миссия «Рука надежды» от «Служения Джойс Майер». Я никогда там не была и даже не знаю, чего ожидать. Мы упаковываем нити для сшивания ран, ножницы, пинцеты, скальпели и даже катетеры. (Можно использовать маленькие пластиковые трубки для лечения огнестрельных ран.) В одну из поездок мой внук зачем-то упаковал дыхательную трубку для маленького ребёнка. Вряд ли мне это понадобится, подумала я. Но один из местных врачей попросил её у меня. Она оказалась очень ценной для него, потому что у них нет возможности обзавестись подобными предметами. Мне очень нравится одно изречение матери Терезы: «Не все мы можем делать великие дела. Но все мы можем делать маленькие дела с великой любовью».

Эти пациенты видят и чувствуют любовь Христа, потому что знают: мы проделали большой путь, чтобы проявить к ним любовь и помочь им. Но Бог есть Целитель. И в центре внимания всегда Он, а не мы.