Главная » Рука надежды » Новости » Конец изоляции

Конец изоляции


Синтия Сзука и Джойс Майер в центре «Рука надежды»

Вы когда-нибудь входили в помещение, полное людей, которые не хотят встречаться с вами взглядом? Может быть, причина этого в том, что вы зашли с ребёнком-инвалидом? Жуану и Алисии Сзука знакомо это чувство, поэтому они хотят помочь другим людям, сталкивающимся с подобными проблемами.

Обе их дочери уже взрослые и являются частью любящей, заботливой церковной общины. Но так было не всегда. Алисия до сих пор помнит, как она, молодая мама, ходила со своей старшей дочерью Синтией, у которой церебральный паралич, в церковь по воскресеньям. «Мы замечали снова и снова, что прихожане и даже служители сторонились нас из-за физического недостатка дочери, – говорит Алисия. – Страх является барьером, который не даёт любить других людей. Я молюсь о том, чтобы эти барьеры рухнули».

Бог ответил на эту молитву через наших партнёров. Благодаря партнёрской поддержке мы вместе с семьями, посещающими церковь Christ Fellowship, построили центр «Рука надежды». Центр расположен в городе Палм-Бич Гарденс, штат Флорида. Это место, где люди с особыми потребностями могут пройти терапию, завести друзей и поближе узнать Бога. Сюда может прийти каждый, желающий научиться общаться с людьми, имеющими ограниченные возможности.

«Положив конец изоляции людей с ограниченными возможностями, мы можем рассказывать им об Иисусе Христе, – говорит Алисия, – и центр “Рука надежды” нам в этом помогает. Большой шаг то, что некоторые церкви уже оборудованы для инвалидных колясок. Но у трапа под инвалидные коляски нет сердца. У широких дверей, в которые могут проехать инвалидные коляски, нет сердца. Но сердца есть у людей. И вот в чём мы нуждаемся – в тех, чьи сердца открыты для любви к людям с ограниченными возможностями».

Самое большое желание Алисии как родителя ребёнка-инвалида и как руководителя служения для людей с ограниченными возможностями в центре «Рука надежды» – обучать и поддерживать церкви, которые открыты для служения инвалидам. «У нас есть молодые семьи, в которых имеется ребёнок-инвалид, – делится Алисия. – И если их никто не будет поддерживать, они будут чувствовать себя изолированными от общества. Я прошла через это».

Благодаря Божьей любви, которую окружающие люди проявляют к таким детям, их семьи знают, что они на своём месте.