Главная » Рука надежды » Новости » Несём исцеляющую Божью любовь по всему миру

Несём исцеляющую Божью любовь по всему миру




С 2007 года Лидия Янг начала ездить в качестве добровольца в составе медико-стоматологической команды миссии «Рука надежды», входящей в состав «Служения Джойс Майер».

Лидия, давний слушатель учений Джойс, почувствовала побуждение отправиться в Камбоджу, когда узнала о нашей первой медико-стоматологической евангелизационной поездке в эту страну. С тех пор она побывала вместе с нашей командой медиков и стоматологов в Азии, Южной Америке, Центральной Америке, Африке и Карибском бассейне, где рассказывала людям о Христе и помогала им, используя свои навыки практикующей медсестры.

Лидия с детства ходила в церковь и в подростковом возрасте приняла Христа как своего Спасителя, но невероятные перемены в её жизни произошли тогда, когда она стала помогать другим. Она поняла: то, что она может сделать своими силами, меркнет по сравнению с тем, что может сделать Бог для неё и через неё. Она говорит: «Первая поездка открыла мне глаза на то, какую пользу я должна приносить. Бог ждал от меня послушания и хотел, чтобы я тоже внесла свою лепту».

Благодаря этому она по-новому стала понимать сказанное в Притчах 3:5-6: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои». В результате её послушания Бог через её руки стал показывать Свою любовь отчаявшимся, заблудшим и страдающим людям по всему миру.

Чаще всего её спрашивают: «Почему вы проделали такой длинный путь, чтобы помочь мне?» Для неё это отличная возможность сказать им: Бог послал её сюда, чтобы сказать им, что любит их и хочет, чтобы они пришли к Нему.

Для 92-летнего мужчины в Непале эти слова о безусловной Божьей любви имели решающее значение и определили его судьбу в вечности. Он сказал Лидии, что молится три-четыре часа в день. Когда она спросила, кому он молится, он ответил: «Всем им», – имея в виду всех тех богов, которым поклоняются в их культуре. Тогда Лидия поинтересовалась: «Сколько из этих богов живы?» Он ответил: «Нисколько», и это стало для него озарением, которое привело его к Иисусу Христу, и он принял Его как своего Господа и Спасителя.

Если вы спросите её, почему она продолжает ездить в отдалённые места, покидая уютный дом, чтобы принять участие в качестве добровольца в этих медико-стоматологических поездках, она вам ответит: «Я преклоняюсь перед Божьей силой и любовью и надеюсь, что Он возьмёт меня ещё во многие другие поездки. Мы получаем от них гораздо больше, чем даём».