Главная » Рука надежды » Новости » 30 тысяч детей и это не предел

30 тысяч детей и это не предел



Брэд Сенекал, директор африканской миссии 

Поместные церкви в Южной Африке собираются вместе, чтобы обсудить то, как они могли бы наилучшим образом помочь детям в своих общинах. Несмотря на теологические различия, многие сходятся во мнении, что дети сталкиваются с серьёзными проблемами и решить их можно, если дети будут знать о любви Иисуса к ним и если их наставлять библейским истинам. Во многих церквях верующие прошли специальное обучение – это поможет им провести недельную евангелизацию, направленную на живущих в их поселениях детей, и результаты нас порадовали.

Недавно международная миссия «Рука надежды» – евангелизационное отделение «Служения Джойс Майер» – в сотрудничестве с организацией Reaching a Generation запустили проект под названием Community Wide Outreaches. В ходе недавней евангелизации я стал свидетелем чего-то действительно особенного: 30 тысяч детей услышали Благую весть Иисуса Христа! А ещё 20 тысяч детей, мы надеемся, услышат евангельское послание в самом ближайшем будущем. Эти евангелизации будут продолжаться, стремительно распространяясь по всей стране вдоль и поперёк.

На этих евангелизациях каждый ребёнок слышит о том, что Иисус любит его и очень ценит, о том, как делать правильный выбор, даже если на тебя оказывают давление, и о том, что значит – служить только одному Господину. Дети также получают соответствующие их возрасту материалы, которые знакомят их с основами христианской веры. По истечении недельной евангелизации проводится общение с целью представить детям разные обучающие христианской вере программы, которые мы для них приготовили, мы рассказываем им о наших детских клубах, национальной школе капелланов и о многом другом.

Наша цель заключается в том, чтобы помочь детям ближе узнать Иисуса и вести успешную христианскую жизнь, а также лучше подготовить церкви, чтобы они были способны привести к Христу следующее поколение и духовно его взращивать, помогая становиться таким, каким Бог предназначил ему быть. Мы не смогли бы проводить такие евангелизации и осуществлять все эти проекты, если бы не финансовая и молитвенная поддержка наших партнёров, за что мы их сердечно благодарим.