Главная » Рука надежды » Новости » Мечта осуществилась

Мечта осуществилась



Тори Джонс, медик-доброволец


Ещё в детстве у меня появилась мечта стать медсестрой. У моего дедушки были проблемы со здоровьем, и, видя его страдания, я поняла, что хочу помогать страдающим людям. Потом у меня появилась и мечта отправиться в миссионерскую поездку, желательно в какое-нибудь отдалённое место – куда-нибудь туда, где люди не имеют возможности получить даже элементарную медицинскую помощь.

Вскоре после окончания колледжа для подготовки медсестёр я узнала, что миссия «Рука надежды» организует медико-стоматологическую поездку в Сальвадор. И Бог сказал: «Сейчас самое время!»

Я знала, что на это была Божья воля, потому что время для этого действительно было самое подходящее. Я только что закончила обучение, но работу пока не нашла. В объявлении о наборе добровольцев в эту миссионерскую поездку было сказано, что им нужны дипломированные медсёстры.

Это был огромный скачок веры для меня, но я подала заявление, меня приняли, и вдруг я начала серьёзно переживать. Я ведь никогда не ездила в миссионерские поездки, я вообще никогда не делала ничего подобного, я никогда не была в такой важной поездке, где не знала совершенно никого. А кроме того, я впервые буду применять свои навыки в качестве медсестры. Однако с Божьей помощью всё складывалось хорошо. Всё разворачивалось прямо перед моими глазами, и вскоре я отправилась в Сальвадор.

Одно особенное воспоминание об этой поездке связано у меня с этой замечательной 97-летней женщиной. Она подошла к моему столу, за которым я вела приём. Я как раз измеряла давление её сыну. Наши стоматологи только что удалили ей два зуба. Пока она ждала, она взяла мою свободную руку в свою. Это был очень трогательный момент. Я знала, что она испытывала недомогание, но всё равно она была очень нам благодарна.

Исполнилась моя мечта – я побывала в миссионерской поездке и, надеюсь, смогла помочь тем, кому повезло в жизни меньше. Я даже и не представляла, что получу взамен, – опыт, который изменил мою жизнь. Я стала медсестрой, чтобы помогать людям, и начала свою профессиональную деятельность с оказания помощи самым лучшим пациентам, которые только могут быть. Я поехала в Сальвадор, чтобы помочь людям и принести им радость, а в итоге оказалось, что это мне они принесли радость. Такое не испытаешь, оставаясь дома и сосредоточиваясь только на себе. Такие поездки учат ставить других на первое место.