Главная » Рука надежды » Новости » Оказываем помощь пострадавшим во время ураганов в Южной Африке

Оказываем помощь пострадавшим во время ураганов в Южной Африке


Брэд Сенекел — директор отделения
миссии «Рука надежды» в Южной Африке

В то время как стихийные бедствия бушевали на территории Соединённых Штатов, сильный ураган пронёсся на этой неделе и по Кейптауну, одному из крупных городов Южной Африки, который находится на другой стороне земного шара. Подобные природные катаклизмы часто напоминают нам о нашей уязвимости, ведь хрупкие самодельные цинковые лачуги, в которых живёт большая часть населения Южной Африки, не могут защитить людей от яростных ураганных ветров, проливного дождя и града. Пятнадцать тысяч человек пострадали в результате этого стихийного бедствия, тысячи лачуг были полностью затоплены, многие люди ощутили на себе леденящее дыхание разыгравшейся непогоды.

Миссия «Рука надежды» смогла практически сразу откликнуться и прийти на помощь пострадавшим. В партнёрстве с церковью «Хиллсонг» в Южной Африке и добровольцами мы начали раздавать сотням местных жителей в городке Каелитши водонепроницаемое защитное покрытие для крыш, одеяла и пакеты с продуктами питания. Мы также передали одеяла многим бездомным людям через два христианских приюта для бездомных – «Счастливая долина» и «Хлеб и рыба». Мы раздали и много книг Джойс на английском языке и на языках коса и африкаанс. Местные жители были нам очень благодарны!

Трагедии случаются в жизни каждого, неважно – богаты вы или бедны, живёте вы в кирпичном доме, лачуге из цинка или на улице, в Америке или Африке, но хвала Богу за то, что Он заботится о нас и всегда приходит нам на помощь независимо от того, кто мы и где живём. Мы бы не смогли рассказать о Божьей любви такому огромному количеству людей во всём мире, если бы Бог не побудил наших партнёров помочь нам. Вы были там и помогали этим людям вместе с нами! Спасибо вам за это!

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель – помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.