Главная » Рука надежды » Новости » История одной особенной церкви в Перу

История одной особенной церкви в Перу


Шелли Майерл — директор отдела международных отношений миссии «Рука надежды»

Мы с Дэвидом недавно побывали в Перу, посетили несколько церквей и увидели колодцы, построенные при поддержке друзей и партнёров «Служения Джойс Майер». Мы познакомились с пастором Гильберто Васкесом, он рассказал нам одну интересную историю. Большую часть своей жизни он работал строителем, но несколько лет назад Бог призвал его стать пастором. Он основал свою первую церковь. Служения проходили под дырявым навесом, и когда шёл дождь, что бывает довольно часто в этой стране с тропическим климатом, людям приходилось прятаться под той частью навеса, где было сухо. У них не было денег, чтобы подлатать навес. Пастора Васкеса это очень огорчало, и однажды он обратился к Богу: «Я уже не уверен, что это – именно то, к чему Ты меня призвал, но если это так, Ты должен показать мне это». Он рассказал об этом своей жене, и они вместе начали молиться.

На следующий день пастор Васкес сказал Богу, что хочет получить ответ на свой вопрос до часу дня. Ровно в 13:00 он достал свою Библию и сказал Богу: «Я знаю, что тот отрывок из Писания, который я сейчас открою и на который укажу пальцем, будет Твоим ответом на мою молитву». Пастор Васкес открыл Библию наугад и наткнулся на отрывок из книги Захарии 6:15: «Издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего». Пастор понял, что это был ответ Бога, и его вера укрепилась. У него появился план строительства здания для церкви, он показал его прихожанам, и они начали готовиться к воплощению этого плана в жизнь, даже несмотря на то что у них не было на это денег. Через неделю другой пастор из Перу, с которым мы сотрудничаем и с которым пастор Васкес не был знаком лично, позвонил ему и сказал, что хочет встретиться с ним. Во время встречи он спросил пастора Васкеса: «Каким образом мы можем помочь вам?» Так началась эта невероятная история, и с тех пор у пастора Васкеса и его прихожан появились новое церковное здание и колодец с чистой питьевой водой, которые были построены при поддержке «тех, кто пришёл издали», то есть друзей и партнёров «Служения Джойс Майер».

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель – помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.