Главная » Рука надежды » Новости » Как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших

Как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших



Дэвид Майер 

Как генеральный директор международной миссии «Рука надежды», входящей в состав «Служения Джойс Майер», я постоянно езжу по миру, чтобы проверить, как осуществляются евангелизационные и гуманитарные проекты нашего Служения, и выяснить, где ещё и в чём нужна наша помощь. В этих поездках я воочию вижу, сколько всего поистине удивительного происходит благодаря поддержке друзей и партнёров нашего Служения.

Чтобы вы получили более полное представление о том, какой вклад вносят партнёры, приведу известный отрывок из 25-й главы Евангелия от Матфея. Эти стихи всегда были и остаются основой всего, что делает миссия «Рука надежды».

Иисус сказал: «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матфея 25:35-36, 40).

Скажу вам честно: благодаря партнёрской поддержке мы разными способами и по всему миру исполняем написанное в этом отрывке. А сейчас хочу вкратце рассказать о том, как при партнёрской поддержке мы совершаем поездки в разные регионы, чтобы оказать людям медицинскую и стоматологическую помощь.

Вот как это началось. Идея об оказании медицинской помощи людям, не имеющим возможности получить её в больнице, родилась в результате случая, произошедшего с моей мамой несколько лет назад. У неё воспалился и загноился зуб, причиняя ей нестерпимую боль. И тогда Господь вложил в её сердце огромное сострадание к больным людям, которые не в состоянии обратиться за врачебной помощью. Она задумалась: насколько же это мучительно – страдать от непрекращающейся боли, не имея возможности избавиться от неё.

Так, около девяти лет назад мы стали совершать короткие поездки в отдалённые уголки мира для оказания медицинской и стоматологической помощи людям, которые отчаянно в этом нуждаются. В этих местах причиной серьёзных заболеваний и смерти становятся такие пустяки, как небольшие царапины, в которые попадает инфекция, диарея, недостаток питьевой воды. Наши врачи и медсёстры – добровольцы, – которые вместе с нашей командой отправляются в эти места за свой счёт, диагностируют и лечат этих замечательных людей, избавляя их от страданий и тем самым даря им радость жизни.

Наши результаты на сегодняшний день:

·         вылечили более 240 000 человек;

·         бесплатно выдали 776 000 лекарств;

·         более 85 000 человек привели к Христу.

Мы изумляемся тому, что Господь вершит по всему миру. Каждая такая поездка спасает жизнь многих людей – как в физическом, так и в духовном смысле. А кроме того, мы лечим десятки тысяч людей в наших постоянно работающих больницах в Индии, Камбодже, на Гаити и в других местах. При партнёрской поддержке мы в общей сложности оказали бесплатную медицинскую и стоматологическую помощь более 1 млн 800 тыс. человек.

Статья опубликована осенью 2016 г.